Risotto alla zucca con salmone affumicato

Già il titolo “Risotto alla zucca con salmone affumicato” mi fa venire l’acquolina in bocca, e spero che faccia lo stesso effetto anche a voi! La cremosità della zucca è stata accostata al formaggio spalmabile e non al burro e al parmigiano; poiché l’ accostamento tra la zucca e il formaggio cremoso equilibra il piatto smorzandone la dolcezza, e con la leggera acidità del formaggio rende tutto perfetto, potete utilizzate anche il gorgonzola, se amate i sapori più intensi. Il tocco sapido del salmone affumicato, da quel di più a tutto il piatto. Vi consiglio di farne in abbondanza perché vi chiederanno sicuramente il bis! Questa è l’ultima delle ricette che ho preparato con la zucca e posso dirvi che è una delle mie preferite. Spero piaccia anche a voi!

Risotto alla zucca con salmone affumicato: ingredienti e procediemento

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

250 grammi di zucca

450 grammi di riso originario

1/2 cipolla bianca

sale e pepe q.b.

1 litro di brodo vegetale

50 grammi di formaggio spalmabile

20 grammi di burro

300 grammi di salmone affumicato

Preparazione

  1. Pelate la zucca e tagliatela a pezzi;
risotto alla zucca con salmone affumicato

2. Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili, che cuocerete in una padella con il burro;

cipolla

3. Quando si sarà appassita, aggiungete la zucca e sistemate di sale;

zucca

4. Amalgamate per qualche minuto e aggiungete il riso;

risotto alla zucca

5. Fate tostare il riso e poco per volta aggiungete il brodo;

risotto alla zucca con salmone

6. Continuate ad aggiungere il brodo, fino a completa cottura del riso;

7. Levate da fuoco e mantecate con il formaggio;

8. Portate in tavola, poggiando alcune fette di salmone ripiegate su loro stesse fino a formare una rosa;

risotto alla zucca con salmone affumicato

Completate con una pioggia leggera di pepe.

Buon appetito!

(Visited 91 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.