Risotto alle verdure: la ricetta del 25/10

Zucchine, cipolle, carote, pomodoro,  cavolfiore arancione e chi più ne ha in casa di verdure più ne metta. A me oggi sono bastate queste verdure per un risotto da favola. Verdure sinonimo di salute e di tantissimo gusto, buon gusto. Due parole vorrei spenderle per il cavolfiore arancione (orange), o cavolo giallo, un ortaggio a fiore  che possiede la stessa consistenza del ben più noto cavolfiore bianco, ma  ricco di sali minerali e beta-carotene. Detto cavolfiore con l’aiuto della curcuma darà un tocco di colore al riso.

Risotto alle verdure: ingredienti e procedimento

Per 4 persone:

  • 350 grammi di riso
  • 5/6 ciuffi di cavolfiore arancione
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro
  • 70 grammi di burro o margarina vegetale
  • 1 litro e 1/4 di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritato
  • 30 grammi di parmigiano
  • sale q.b. e curcuma

Tempo di preparazione 10 minuti, tempo di cottura 20 minuti

Preparazione:

  1. In 50 grammi di burro fate rosolare le zucchine, la carota, il pomodoro sminuzzati e la cipolla affettata sottilmente;

2. Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa dieci minuti;

3. Unite il riso, quindi il brodo vegetale poco alla volta e portare a cottura girando di tanto in tanto, aggiungendo alla fine mezzo cucchiaino da tè di curcuma;

4. Levate dal fuoco, mescolatevi il burro rimasto, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritati. Girare bene e servire dopo un minuto circa.

Buon appetito!

 

 

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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