Quadrotti di frittata con funghi: la ricetta del 28/10
Oggi domenica, l’antipasto è molto gradito e io vi propongo una semplice ricetta, che piace tantissimo ai grandi e ai bambini: quadrotti di frittata con funghi con cubetti di provola dolce, su letto di rucola e dadolata di pomodori. La presentazione a tavola di questo antipasto è veramente accattivante per gli occhi e gustoso per il palato.
Quadrotti di frittata con funghi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
- 250/300 grammi di funghi pleurotos
- 4 uova grandi da allevamento a terra
- 50 grammi di parmigiano
- sale q.b.
- basilico
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
Tempo di preparazione 15′ tempo di cottura 20′
Preparazione
- Lavate e tagliate i funghi, versateli in padella e sbollentate per l’eliminazione dell’acqua di cottura;
2. Una volta disidratati aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e fate insaporire;
3. Nel lasciar riposare i funghi, sbattete le uova con l’aggiunta di un pizzico di sale, basilico e parmigiano;
4. Aggiungete i funghi alla metà del composto e mescolate delicatamente;
5. In una padella fate riscaldare dell’olio e versate il tutto per ottenere la prima parte della frittata;
6. Appena sarà sufficientemente cotta levatela dal fuoco e giratela aiutandovi con un piatto o una base piana;
7. Nella stessa padella aggiungete l’olio e versate la rimanente parte del composto dell’uovo, per formare la seconda base della frittata e a cottura della stessa posate sopra la prima base per completarla;
8. Raffreddata la frittata, tagliatela a quadrotti e guarnitela con un cubetto di provola dolce o piccante fissato con uno stecchino.
Consiglio: presentate i quadrotti su un letto di rucola e pomodori.
Buon appettito!