Involtini di zucchina e pesce spada

Gli involtini di zucchinapesce spada è una ricetta venuta in mente a mio marito, che ha unito la sua passione professionale alla mia per la cucina, scaturendone un piatto dalle forme geometriche pulite e dal sapore unico che accomuna le verdure al sapore di mare. L’aggiunta di spezie come la paprika, il curry e la maggiorana ha dato quel tocco di gusto etnico.

Questo secondo piatto è perfetto per un pranzo leggero ma ricco di sapore, ideale per le giornate calde quando si desidera qualcosa di gustoso ma non troppo pesante. Preparati con pochi ingredienti di alta qualità, questi involtini sono facili da realizzare e possono trasformare qualsiasi pranzo in un’occasione speciale.

Il pesce spada, ha un sapore particolare, amato dai bambini e dagli adulti che non sopportano la presenza di tante spine. I modi per cucinarlo sono svariati, ma oggi lo propongo, per la dimensione delle sue porzioni sia come antipasto che per secondo, dipenderà dalla quantità servita.

Involtini di zucchina e pesce spada: Ingredienti e procedimento

Per 2/4 persone

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande
  • 100 grammi di pesce spada tagliato finemente
  • pangrattato q.b
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaino da thé di paprika, curry e maggiorna
  • sale q.b.

Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 15′

Preparazione

1 Lavate e private della buccia la zucchina, tagliatela a strisce finissime;

2. Sbollentate le zucchine in acqua per qualche minuto per poterle ammorbidirle;

3. Tagliate la fette di pesce spada a quadrati con larghezza uguale alle strisce di zucchina;

Involtini di zucchina e pesce spada
Involtini di zucchina e pesce spada

4. Avvolgete i quadrotti di pesce spada con due strisce di zucchina in maniera da chiudere tutti i lati, incrociandoli e aiutatevi fermandoli con uno stecchino che toglierete prima dell’impanatura;

Involtini di zucchina e pesce spada
Involtini di zucchina e pesce spada

5. Preparate l’impanatura aggiungendo al pangrattato la paprika, il curry e la maggiorana e il sale;

6. Passate gli involtini prima nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato speziato;

6. In una padella versate l’olio, portatelo a temperatura e cucinate i quadrotti su entrambi i lati;

involtini di zucchina e pesce spada

7. Una volta ultimata la cottura fateli riposare su carta per fritti e serviteli con una bella insalata mista.

Involtini di zucchina e pesce spada

Involtini di zucchina e pesce spada

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.