Soufflé di spaghetti: la ricetta del 17/11

Oggi voglio proporvi un modo diverso e originale per presentare gli  spaghetti, ovvero con un soufflé, un piatto tipico della cucina francese, adatto sia a preparazioni dolci che salate. La cottura del soufflé in forno avviene lentamente, generalmente a bagnomaria: è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione e quindi cercherò di essere precisa sulla descrizione dei vari passaggi.

Soufflé di spaghetti: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 grammi di spaghetti
  • 250 grammi di besciamella
  • 150 grammi scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 2 uova e un albume
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe

Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 30′

Preparazione

  1. Insaporite la besciamella con una grattata di noce moscata, la scamorza e il parmigiano, tenendone da parte un cucchiaio;

2. Regolate di sale, pepate, profumate con le foglioline di maggiorana e mescolate;

3. Amalgamate delicatamente al composto i due tuorli d’uovo;

4. Montate l’albume a neve;

5. Nel frattempo lessate gli spaghetti in una capiente pentola con abbondante acqua salata avendo cura di scolarli al dente;

6. Unite il composto alla pasta e poco alla volta incorporate l’albume a neve e mescolate;

7. Ungete di olio uno stampo da soufflé, cospargetelo con il parmigiano rimasto e trasferitevi la pasta;

8. Infine spolverate il tutto con della maggiorana e cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Togliete dal forno quando si sarà formata una leggera crosticina dorata in superficie.

 

Servite il soufflé di spaghetti caldo.

Buon appetito!

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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