Spaghetti ai gamberoni ubriachi: la ricetta del 19/11

Per un pranzo domenicale o una cena elegante vi consiglio di preparare gli spaghetti ai gamberoni ubriachi. Questo è un piatto che con pochissimi passaggi per la preparazione da un grande risultato, basta avere la pazienza di pulire bene il crostaceo. Amando anche i sapori etnici ho aggiunto della curcuma per insaporirli, voi potete aggiungere paprika o zafferano, oppure al posto del vino bianco potete aggiungere del cognac, il gusto si esalterà.

Spaghetti ai gamberoni ubriachi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 Kg di code di gamberone
  • 40 grammi di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • 350 grammi di spaghetti

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 10′

Preparazione:

  1. Sgusciate i gamberoni, incideteli sul dorso e privateli del filo nero, che renderebbe amara la polpa;

2. In una padella, fate appassire la cipolla con il burro, appena si sarà ammorbidita, aggiungete i gamberoni;

3. Cuocete il tutto per 5 minuti;

4. Bagnateli con il vino bianco e aggiungete la curcuma;

5. Lasciate evaporate il vino, quando si sarà evaporato sistemate di sale;

6. In una pendola fate bollire l’acqua precedentemente salata, cuocete gli spaghetti;

7. A cottura quasi ultimata dello spaghetto versatelo nella padella con in gamberoni e mescolate delicatamente;

Servite caldi.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.