Spaghetti ai gamberoni ubriachi: la ricetta del 19/11
Per un pranzo domenicale o una cena elegante vi consiglio di preparare gli spaghetti ai gamberoni ubriachi. Questo è un piatto che con pochissimi passaggi per la preparazione da un grande risultato, basta avere la pazienza di pulire bene il crostaceo. Amando anche i sapori etnici ho aggiunto della curcuma per insaporirli, voi potete aggiungere paprika o zafferano, oppure al posto del vino bianco potete aggiungere del cognac, il gusto si esalterà.
Spaghetti ai gamberoni ubriachi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 1/2 Kg di code di gamberone
- 40 grammi di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- 350 grammi di spaghetti
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 10′
Preparazione:
- Sgusciate i gamberoni, incideteli sul dorso e privateli del filo nero, che renderebbe amara la polpa;
2. In una padella, fate appassire la cipolla con il burro, appena si sarà ammorbidita, aggiungete i gamberoni;
3. Cuocete il tutto per 5 minuti;
4. Bagnateli con il vino bianco e aggiungete la curcuma;
5. Lasciate evaporate il vino, quando si sarà evaporato sistemate di sale;
6. In una pendola fate bollire l’acqua precedentemente salata, cuocete gli spaghetti;
7. A cottura quasi ultimata dello spaghetto versatelo nella padella con in gamberoni e mescolate delicatamente;
Servite caldi.
Buon appetito!
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