• Home
  • Dolci
  • Treccine alla panna: la ricetta di Rosalba Barbaro

Treccine alla panna: la ricetta di Rosalba Barbaro

Oggi voglio proporvi le treccine alla panna che piacciono tantissimo ai miei figli e non solo. Un dolce adatto per la colazione, per la merenda e direi comunque che ogni momento è quello giusto, ma adesso passiamo al procedimento e poi provare per credere.

Treccine alla panna: ingredienti e procedimento

Ingredienti:

  • 200 ml di panna fresca;
  • 15 g di lievito di birra;
  • 150 ml di latte;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la buccia di 1 limone;
  • 1 uovo;
  • 250 g farina Manitoba;
  • 250 g farina 00

Preparazione

1. Facciamo scaldare leggermente la panna e il latte;

 

2. Sbricioliamo il lievito di birra e aggiungiamo man mano gli altri ingredienti, la farina per ultimo bisogna mescolarla;

 

3. Impastiamo sino a raggiungere un panetto morbido, che metteremo in una ciotola a lievitare coperta con la pellicola trasparente e posta dentro al forno con la luce accesa per circa due ore;

4. Trascorso questo tempo e la pasta è cresciuta più del doppio;

5. La stendiamo con uno spessore di circa 2 cm, la tagliamo a strisce per poi formarci le nostre trecce;

 6. Fatte le tracce le lasceremo a lievitare per un’altra mezz’ora circa sempre coprendole con la pellicola trasparente e messe nel forno con luce accesa;

7. Passato anche quest’altro tempo portiamo il forno a 180° e le cuociamo per circa 15/20 minuti;

Appena uscite dal forno le spennelliamo con l’acqua per poi decorarle con il nostro zucchero a velo.

Buon appetito!

(Visited 109 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.