Peperoni cornetto al gouda: la ricetta del 04/12
Questo tipo di peperone presenta una caratteristica forma allungata e terminante a punta che gli ha valso il nome di “cornetto”, ed è di colore rosso e verde. Le caratteristiche che lo rendono unico sono l’elevata sapidità e la sua migliore digeribilità associata ad una buccia sottile. Si presta molto come riserva alimentare, sott’olio, o intero immerso nell’aceto, io usualmente lo cucino imbottito e lo personalizzo con quello che trovo in dispensa. Scopriamo tra gli ingredienti cosa ho utilizzato.
Peperoni cornetto al gouda: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 4 peperoni cornetto
- 200 grammi di gouda
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale q.b.
- gambo di cipollina
- 50 grammi di parmigiano
- 50 grammi di mandorle tritate
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 40′
Preparazione:
- Lavate con cura i peperoni e asciugateli;
2. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti;
3. Mettete i peperoni interi in una pentola con un po’ d’acqua e sbollentate fino a quando non si saranno ammorbiditi;
4. Nel frattempo tagliate le fette di pane in cassetta, tritate le mandorle, tritate l’aglio, tagliate i gambi della cipollina, mischiateli con un filo d’olio e il parmigiano;
5. A parte tagliate a cubetti il gouda;
6. Fate raffreddare i peperoni dopo la cottura in modo da renderli maneggiabili;
7. Con la farcitura, precedentemente preparata, riempiteli alternandovi i cubetti di gouda che dovranno ultimare il procedimento;
8. Disponeteli in una teglia e cospargeteli con la mollica rimasta, al fine di assorbire l’acqua che perderanno i peperoni durate la cottura e infornate a 180° per 20′ circa.
9. Servite caldi per gustarvi l’insieme con il formaggio filante.
Buon appetito!