Orate al forno con patate e mela: la ricetta del 17/12

Avete mai utilizzato la frutta per un piatto salato? Con le orate al forno con patate e mele, sarete felicemente sorpresi. Io ho già utilizzato le mele per un risotto, questa volta le ho volute utilizzare per un secondo e penso di aver convinto anche i miei ospiti con questo piatto. Le mele come le patate hanno la capacità di non sfaldarsi, quindi si confondono nel contorno che vi propongo. Il sapore delicato e la carne soda dell’orata la collocano fra i pesci con i quali ci si può sbizzarrire con le cottura, in quanto si presta si per cotture al sale, farcito, alla griglia o in court-bouillon. Io ho utilizzato la cottura al forno facendo cuocere tutto insieme, così che le patate e le mele si insaporiscano con il grasso rilasciato dal pesce e viceversa.

Orate al forno con patate e mele: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 orate da 250 grammi ciascuna
  • 500 grammi di patate
  • 200 grammi di mele golden
  • 1/2 bicchiere di succo di mela
  • 2 cipolle
  • maggiorana q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 40′

Preparazione

  1. Pulite l’orata, squamatela ed evisceratela, poi lavatela con cura e asciugatela con carta da cucina e incidetele sul dorso da entrambi i lai;

2. Cospargetele infine di sale e adagiatele in una teglia unta d’ olio;

3. Distribuitevi attorno le patate, le cipolle e le mele, pelate a cubetti da circa 1 cm e condite con sale, pepe e olio e all’interno delle orate qualche pezzo di mela;

4. Cospargete tutto con un pizzico di maggiorana e irrorate con il succo di mela non zuccherato;

5. Infornate a 200° per circa 40 minuti.

Orate al forno con patate e mela: la ricetta del 17/12

Servite l’orata ben calda.

Buon appetito!

(Visited 147 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment