Girello sfizioso: 28/12

Nella carrellata dei numerosi antipasti, preparati per la cena della Vigilia e per il pranzo di Natale, vi è questo girello sfizioso che si presta a mille varianti, ma io amando gli affumicati di pesce, ho deciso di farcirlo con del salmone affumicato e una crema di robiola e caprino, amalgamanti con la rucola per dare al piatto una nota croccante, ma se non vi piace la rucola, potete sostituirla con del radicchio o del pan di zucchero.

Girello sfizioso: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 grammi di farina
  • 40 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di robiola
  • 100 grammi di caprino
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale e pepe q.b.
  • 200 grammi di salmone affumicato

Tempi di preparazione 30 ‘ Tempi di cottura 7’

Preparazione

  1. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale;

2. Sbattete i tuorli in una ciotola, con una preso di sale e una spolvera di pepe.

3. Incorporate, quindi, la farina e la fecola setacciata insieme e gli albumi;

4. Stendete il composto su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 6-7 minuti;

5. A fine cottura, coprite la pasta con un altro foglio di carta da forno, arrotolatela su se stessa e lasciatela riposare;

6. Mondate e lavate la rucola, tritatela grossolanamente e mettetela in una terrina;

7. Aggiungete la robiola, il caprino e una presa di sale e una spolverata di pepe e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo;

8. Spalmate, quindi la crema ottenuta sulla pasta fredda stesa e il salmone a fette;

9. Riavvolgetela, in modo da formare un rotolo e chiudetela nella pellicola;

10. Ponete il girello in frigo per almeno 1 ora;

Affettatelo e servite.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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