Girello sfizioso: 28/12

Nella carrellata dei numerosi antipasti, preparati per la cena della Vigilia e per il pranzo di Natale, vi è questo girello sfizioso che si presta a mille varianti, ma io amando gli affumicati di pesce, ho deciso di farcirlo con del salmone affumicato e una crema di robiola e caprino, amalgamanti con la rucola per dare al piatto una nota croccante, ma se non vi piace la rucola, potete sostituirla con del radicchio o del pan di zucchero.
Girello sfizioso: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 80 grammi di farina
- 40 grammi di fecola di patate
- 100 grammi di robiola
- 100 grammi di caprino
- 1 mazzetto di rucola
- sale e pepe q.b.
- 200 grammi di salmone affumicato
Tempi di preparazione 30 ‘ Tempi di cottura 7’
Preparazione
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale;
2. Sbattete i tuorli in una ciotola, con una preso di sale e una spolvera di pepe.

3. Incorporate, quindi, la farina e la fecola setacciata insieme e gli albumi;

4. Stendete il composto su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 6-7 minuti;
5. A fine cottura, coprite la pasta con un altro foglio di carta da forno, arrotolatela su se stessa e lasciatela riposare;
6. Mondate e lavate la rucola, tritatela grossolanamente e mettetela in una terrina;
7. Aggiungete la robiola, il caprino e una presa di sale e una spolverata di pepe e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo;

8. Spalmate, quindi la crema ottenuta sulla pasta fredda stesa e il salmone a fette;

9. Riavvolgetela, in modo da formare un rotolo e chiudetela nella pellicola;
10. Ponete il girello in frigo per almeno 1 ora;
Affettatelo e servite.
Buon appetito!
