Rose di pollo e prosciutto: 29/12

Aria di festa tra le feste visto che oggi è il mio compleanno e queste rose di pollo e prosciutto, pur non sostituendo quelle vere che la natura ci regala, si presentano veramente bene a tavola e non solo, considerando che sono gustosissime e semplici da preparare. Le varianti possono essere tantissime, basterà sostituire gli ingredienti lasciando le fette di pollo come base. A volte anziché utilizzare il classico affettato aggiungo delle fette di melanzane, zucchine o quello che trovo in frigo non perdendo minimamente la resa.
Rose di pollo e prosciutto: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 400 grammi di pollo a fette
- 200 grammi di prosciutto crudo
- 100 grammi di provola affumicata a fette
- 2 carote
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Preparazione
- Prendete il petto di pollo e battetelo con un batti carne per ammorbidire la carne;

2. Stendete una fetta di prosciutto, poggiate il pollo e una fetta di formaggio;

3. Iniziate ad arrotolare le fette di pollo e inserite le carote tagliate a fiammifero;

4. Formate degli involucri ben stretti, chiudendo con il prosciutto la parte finale dell’involtino;

5. Poggiateli su una teglia in verticale e infornate a 180° per 20 minuti;

6. Sfornate e servite calde accompagnate da un insalata o un bel purè di patate.
