Rose di pollo e prosciutto: 29/12

Aria di festa tra le feste visto che oggi è il mio compleanno e queste rose di pollo e prosciutto, pur non sostituendo quelle vere che la natura ci regala, si presentano veramente bene a tavola e non solo, considerando che sono gustosissime e semplici da preparare. Le varianti possono essere tantissime, basterà sostituire gli ingredienti lasciando le fette di pollo come base. A volte anziché utilizzare il classico affettato aggiungo delle fette di melanzane, zucchine o quello che trovo in frigo non perdendo minimamente la resa.

Rose di pollo e prosciutto: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 400 grammi di pollo a fette
  • 200 grammi di prosciutto crudo
  • 100 grammi di provola affumicata a fette
  • 2 carote
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo e battetelo con un batti carne per ammorbidire la carne;

2. Stendete una fetta di prosciutto, poggiate il pollo e una fetta di formaggio;

3. Iniziate ad arrotolare le fette di pollo e inserite le carote tagliate a fiammifero;

4. Formate degli involucri ben stretti, chiudendo con il prosciutto la parte finale dell’involtino;

5. Poggiateli su una teglia in verticale e infornate a 180° per 20 minuti;

6. Sfornate e servite calde accompagnate da un insalata o un bel purè di patate.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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