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  • Ali di pollo glassate: 16/01

Ali di pollo glassate: 16/01

Posted on Gen 16th, 2019
by direecondire
Categories:
  • Secondi Piatti
Ali di pollo glassate: 16/01

Le ali di pollo sono una parte gustosissima e versatile del pollo, sono tra i vari tagli la parte che adoro, proprio come i miei figli. E’ un vero divertimento vederli mangiare con gusto e sporcarsi le mani di questa salsa dolce, ma speziata. Per noi è una festa ogni volta che porto in tavola questo piatto, se poi aggiungi del pane casereccio per gustare l’intingolo, ci si alza da tavola soddisfatti.

Ali di pollo glassate: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 16 ali di pollo
  • paprika dolce q.b.
  • salsa barbecue q.b.
  • sale q.b.

salsa barbeque:

  • 25 grammi di concentrato;
  • 250 grammi di passata di pomodoro
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • peperoncino q.b.
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco

Tempi di preparazione 60′ tempi di cottura 40′

Preparazione

Salsa barbecue

In una pentola versate l’olio e fate imbiondire l’aglio e la cipolla che avrete tagliato a fette sottili, aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato lo zucchero, il sale, il peperoncino e fate insaporire per qualche minuto, diluite con 1/2 litro d’acqua e l’aceto, portate a bollore per 30/40 minuti. Appena la salsa si sarà addensata, toglietela dal fuoco, filtratela e lasciatela raffreddare;

Preparazione

Pollo

1.Lavate ed eliminate eventuali residui di piume, asciugate e cospargete le ali di paprika;

2. Frizionate bene e lasciate insaporire per almeno 30 minuti;

3. Passati i 30 minuti, riponete le ali nel forno già caldo a 200 gradi;

4. A metà cottura, sistemate di sale e aggiungete la salsa barbecue;

5. Per far insaporire ancora di più le ali, punzecchiate la carne con la forchetta, così che la salsa penetri e insaporisca maggiormente le ali;

6. A cottura ultimata, aggiungete altra salsa, per rendere le ali ben appiccicose e ancora più golose;

Portate in tavola calde, ma aspettate qualche minuto prima di addentarle.

Buon appetito!

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  • paprika
  • pollo
  • salsa barbecue

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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