Ali di pollo glassate: 16/01

Le ali di pollo sono una parte gustosissima e versatile del pollo, sono tra i vari tagli la parte che adoro, proprio come i miei figli. E’ un vero divertimento vederli mangiare con gusto e sporcarsi le mani di questa salsa dolce, ma speziata. Per noi è una festa ogni volta che porto in tavola questo piatto, se poi aggiungi del pane casereccio per gustare l’intingolo, ci si alza da tavola soddisfatti.
Ali di pollo glassate: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 16 ali di pollo
- paprika dolce q.b.
- salsa barbecue q.b.
- sale q.b.
salsa barbeque:
- 25 grammi di concentrato;
- 250 grammi di passata di pomodoro
- 50 grammi di zucchero di canna
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- peperoncino q.b.
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
Tempi di preparazione 60′ tempi di cottura 40′
Preparazione
Salsa barbecue
In una pentola versate l’olio e fate imbiondire l’aglio e la cipolla che avrete tagliato a fette sottili, aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato lo zucchero, il sale, il peperoncino e fate insaporire per qualche minuto, diluite con 1/2 litro d’acqua e l’aceto, portate a bollore per 30/40 minuti. Appena la salsa si sarà addensata, toglietela dal fuoco, filtratela e lasciatela raffreddare;
Preparazione
Pollo
1.Lavate ed eliminate eventuali residui di piume, asciugate e cospargete le ali di paprika;

2. Frizionate bene e lasciate insaporire per almeno 30 minuti;
3. Passati i 30 minuti, riponete le ali nel forno già caldo a 200 gradi;
4. A metà cottura, sistemate di sale e aggiungete la salsa barbecue;

5. Per far insaporire ancora di più le ali, punzecchiate la carne con la forchetta, così che la salsa penetri e insaporisca maggiormente le ali;
6. A cottura ultimata, aggiungete altra salsa, per rendere le ali ben appiccicose e ancora più golose;
Portate in tavola calde, ma aspettate qualche minuto prima di addentarle.