Orata imbottita al profumo di limone

L’orata imbottita è un piatto che ho cucinato per provare una variante alla solita orata al cartoccio o con guazzetto, dando consistenze diverse al piatto grazie alle briciole di pane insaporite da tanti aromi e il risultato è stato straordinario. La carne dell’orata è bianca e morbida, si presta ha molteplici preparazioni, ma questa è una delle mie preferite, inoltre l’ho profumata con della scorza di limone. Il profumo del limone ha dato un tocco di in più al pesce. Per le impanature potete sbizzarrirvi aggiungendo a piacere basilico, o della paprika, la salvia o il rosmarino, le combinazioni sono infinite Io sono rimasta sul semplice, l’unica costante è il pane e l’aglio almeno per me.

Orata imbottita al profumo di limone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 4 orate di medie dimensioni
  • 2 panini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo
  • 50 grammi di mandorle tritate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 limoni bio

Preparazione

  1. Pulite con molta attenzione le orate, se avete la possibilità fatele eviscerare dal pescivendolo, facendogli eliminare con cura anche le squame e la parte dello stomaco;

2. Con l’aiuto di un robot da cucina, tritate grossolanamente il pane, le mandorle e l’aglio;

3. Aggiustate di sale, pepe e il prezzemolo, aggiungete la maggiorana e un filo d’olio;

4. Frullate per qualche altro minuto, fino a ottenete un composto con pezzi di pane irregolari;

5. Prendete l’orata, salatela leggermente e inserite nella cavità il composto di briciole di pane;

6. In una teglia foderata di carta forno poggiate le orate imbottite e cospargete anche la parte superiore del pesce con le briciole rimaste;

7. Grattugiate la scorza di un limone e aggiungete un filo d’olio;

8. Infornate a 180° per 30 minuti;

I tempi di cottura variano in base alla grandezza del pesce;

Appena saranno cotte, portate in tavola accompagnate da fette di limoni;

Buon appetito!

(Visited 74 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment