• Home
  • Dolci
  • Cupcake alla marmellata di albicocche e pesce sciroppate

Cupcake alla marmellata di albicocche e pesce sciroppate

I cupcake alla marmellata di albicocche e pesche sciroppate sono un connubio perfetto per una colazione all’insegna della dolcezza. Ma non abbiate paura, non risulteranno affatto troppo dolci, il segreto e aggiungete il limone per smorzare lo zucchero e un po’ più di sale per bilanciare i sapori. Morbidi e con i pezzettini di pesca che daranno la sensazione di addentare un marshmallow.

Cupcake alla marmellata di albicocche e pesce sciroppate: ingredienti e procedimento

Per 12 cupcake

difficoltà : bassa

Tempi di preparazione 15′ tempo di cottura 25′

Ingredienti

  • 225 grammi di farina bianca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 125 grammi di margarina ammorbidita
  • 2 grosse uova
  • sale
  • 1 fialetta o bustina di vaniglina
  • 1 limone
  • 200 grammi di marmellata di albicocche
  • 3 mezze pesche sciroppate e parte del loro sciroppo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170° ;

2. Inserite i pirottini di carta in uno stampo da 6 o da 12 per muffin;

3. Setacciate la farina, 2 prese di sale e il lievito;

4. Mescolate la margarina con lo zucchero e la vaniglina, io ho usato una fialetta, fino a ottenete una crema granulosa;

5. A parte mescolate la marmellata con lo sciroppo delle pesce e il succo del limone;

6. Incorporate il tutto alle uova e zucchero e mescolate per qualche minuto;

7. Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi fino a ottenete un composto morbido;

8. Tagliate a pezzetti le pesche e incorporatele all’impasto;

9. Versate la pastella nei pirottini riempiendoli per tre quarti;

10. Fate cuocere i dolcetti per 25/30 minuti, finché saranno dorati e consistenti al tatto;

Sfornateli e lasciateli raffreddare;

Buon appetito!

(Visited 40 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment