Bombette di suino con funghi e patate

Le bombette di suino con funghi e patate li ho preparati per riuscire a consumare una quantità ingente di funghi che avevo comprato e per paura che si rovinassero li ho utilizzati come farcitura, insieme alle patate e una buona dose di formaggio. Questa farcia è perfetta, per riempire le fettine di lonza, si mantiene morbida e golosa e la carne resta tenera. Servita su un letto di cipolle sfumate al vino bianco e una dadolata di pomodoro e carota che danno colore e croccantezza.

Bombette di suino con funghi e patate: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà: media

Tempi di preparazione :10′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 400 grammi di lonza tagliata a fette
  • 3 patate medie
  • 300 grammi di funghi (quelli che preferite)
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • olio q.b.
  • 2/3 cipolle bianche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 grammi di burro

Procedimento:

  1. Pulite e tagliate i funghi, sbucciate le patate;

2. In una padella scaldate l’olio con l’aglio e cuocete i funghi;

3. In una pentola fate bollire dell’acqua e cuocete le patate;

4. Appena i funghi avranno perso la loro acqua, levateli dal fuoco;

5. Controllate le patate e quando saranno morbide, scolatele e fatele raffreddare;

6. Con l’aiuto di uno schiaccia patate o della forchetta, schiacciate le patate e aggiungetele ai funghi;

7. Quindi mescolate, aggiungete il sale, il prezzemolo e il parmigiano;

8. Battete leggermente la carne e poggiateci sopra un cucchiaio di farcia;

9. Completate con due fettine di formaggio;

10. Richiudete il fagottino aiutandovi con gli stuzzicadenti;

11. Mondate le cipolle e affettatele non troppo sottilmente;

12. In una padella fate sciogliere il burro e versate le cipolle;

13. Cuocete per qualche minuto e poggiateci sopra le bombette;

14. Sfumate con il vino, sistemate di sale e coprite con il coperchio;

15. Muovete la pentola, senza togliere il coperchio, in modo che la cipolla non bruci;

16. A metà cottura girate la carne e cuocere fino a completa doratura;

Servite le bombette con le cipolle e una dadolata di pomodoro e carota.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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