https://www.direecondire.it
  • Login
  • Register
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Home
  • Secondi Piatti
  • Polpo in umido con patate e piselli

Polpo in umido con patate e piselli

Posted on Mar 13th, 2019
by direecondire
Categories:
  • Secondi Piatti
Polpo in umido con patate e piselli

Oggi vi propongo il polpo in umido con patate e piselli. Solitamente si preparano con questo metodo le carni, ma io ho voluto provare con il polpo e trovo che sia venuto davvero buono. Infatti la consistenza del polpo è rimasta soda, ma morbida allo stesso tempo. Il metodo di cottura è fondamentale, ma ancor di più lo è il congelamento… il polpo sarà ancora più morbido se lo congelate, il freddo rompe le fibre e sarà più facile che non indurisca. Provate, e non avrete più paura di questo mollusco o più scientificamente Octopus vulgaris, così da poter provare tante gustose ricette con questo meraviglio ingrediente che ci fornisce il mare. Seguitemi e vedrete….

Polpo in umido con patate e piselli: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione: 10′

tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 1 kg di polpo
  • 2/3 patate medie
  • 200 grammi di piselli
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • sale q.b.
  • 50 grammi di concentrato di pomodoro

Procedimento

  1. Pulite il polpo sotto acqua corrente, nel frattempo fate bollire in una pentola dell’acqua leggermente salata e quando sarà a bollore, immergete il polipo per tre volte, poi coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti, a cottura ultimata lasciate il polipo nella sua acqua di cottura per altri 20 minuti coperto con un canovaccio;

2. Passati i 20 minuti scolate il polpo e tagliate i tentacoli e il resto del polipo eliminando la parte degli occhi e dal becco;

3. Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli;

4. In un tegame versate un filo d’olio e la cipolla affettata;

5. Fate ammorbidire la cipolla e aggiungete le patate con un po’ d’acqua e sistemate di sale;

6. Adesso versate i piselli e il concentrato di pomodoro e un pizzico di peperoncino;

7. Aggiungete altra acqua per ricoprire le patate, sistemate nuovamente di sale e cuocete fino a metà cottura delle stesse, infine aggiungete il polpo tagliato e finite la cottura;

Servite il polpo con dei crostoni di pane.

Buon appetito!

(Visited 73 times, 2 visits today)
  • patate
  • piselli
  • polpo

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment Annulla risposta

Login with your Social ID

SIAMO ANCHE SU FACEBOOK

Categorie

  • Antipasti
  • Cibo & Salute
  • Contorni
  • Dolci
  • Le ricette dei lettori
  • News
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti

Ingredienti

aglio (5) basilico (13) besciamella (8) broccoli (9) burro (6) carote (6) cavolfiore (7) cipolla (11) cipolle (7) curcuma (5) farina (11) formaggio (17) Funghi (14) gamberi (6) lonza (6) melanzane (9) mele (6) pancetta (8) pangrattato (8) panna (10) paprika (6) parmigiano (10) patate (24) peperoncino (9) peperoni (7) piselli (11) pistacchio (13) pollo (14) pomodoro (8) prosciutto (7) provola (9) ricotta (8) ricotta fresca (6) ricotta salata (5) riso (14) salmone (8) salsa di pomodoro (12) salsiccia (7) spaghetti (6) tonno (6) uova (23) vino (11) Zucca (8) Zucchero (6) Zucchine (19)

Ultime Ricette

  • Pasta fresca fatta in casa: Ravioloni-ricetta di Natale
  • Involtini di carne con erbette di campo: ricetta di Natale
  • Roselline di mela: ricetta di Natale
  • Penne all’oro verde di Sicilia: ricette di Natale
  • Bomboloni con crema alla nocciola

Calendario

Marzo: 2019
L M M G V S D
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • WebMail

Dire & Condire | Le ricette di Claudia | © 2018

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la pubblicità e alcuni servizi. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque elemento di questa pagina acconsenti all’uso dei cookie. LEGGI DI PIÙ