Strudel di mele e crema pasticciera

Lo strudel di mele e crema pasticciera è un dolce che ho preparato per utilizzare le mele che ho comprato in una certa quantità. Ho pensato di fare la mia classica torta di mele, ma avendo anche della crema pasticciera pronta in casa, ho voluto unire questi due ingredienti e vedere cosa nasceva. E’ nato uno strudel dal cuore morbido, cremoso che si scioglie in bocca, ed un involucro croccante grazie alla pasta sfoglia, il tocco finale è stato una pioggia di zucchero a velo.Vi auguro un buon weekend, che sia dolce come questo strudel!

Strudel di mele e crema pasticciera: ingredienti e procedimento

Per 10 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 5 mele Fuji
  • 100 grammi di zucchero bianco o di canna
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 grammi di crema pasticciera Chef
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • sale q.b
  • 20 grammi di burro o margherina
  • 50 grammi di pangrattato

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200°;

2. Sbucciate le mele eliminando il torsolo e tagliatele a pezzi non troppo sottili;

3. Saltate le mele con il burro in una pendola capiente per 5 minuti;

4. Unite lo zucchero e fate sobbollire per 8/10 minuti mescolando spesso;

5. Aggiungete la cannella;

6. Per contrastare la dolcezza, aggiungente un pizzico di sale;

7. Levate dal fuoco, eliminate l’eventuale liquido e lasciate raffreddare;


8. Quindi aggiungete la crema pasticciera e mescolate;

9. Stendete la pasta sfoglia e cospargetela di pangrattato;

10. Distribuite la farcitura di mele e crema sulla pasta;

11. Arrotolate delicatamente;

12. Incidete la pasta per aiutare il vapore a uscire;

13. Trasferite lo strudel sulla placca da forno rivestita di carta forno e con la chiusura verso il basso;

14. Fate cuocere a forno già caldo per 25/30 minuti, o fino a leggere doratura;

Servite tiepido e con una generosa spolverata di zucchero a velo;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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