Trancetti di spigola primavera
Oggi vi propongo trancetti di spigola primavera…. questo nome è perfetto per questo piatto perché le verdure usate sono almeno in parte di questo periodo. I piselli freschi con la loro dolcezza sono un’esplosione di gioia in bocca, ho anche aggiungo delle zucchine bianche perché le avevo in freezer e il risultato è stato grandioso. Con l’arrivo della bella stagione vi proporrò altri piatti pieni di colore e di gusto, inoltre questo piatto può essere tranquillamente scelto come secondo per il pranzo della Pasqua al posto dell’agnello e non rimarrete delusi.
Trancetti di spigola primavera: ingredienti e procedimento
per 4 persone
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4 spigole medie
- 200 grammi di piselli freschi
- 2/3 zucchine
- sale q.b.
- timo q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
- Pulite le spigole, evisceratele e eliminate la testa;
2. In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete i piselli e le zucchine;
3. Versate un po’ d’acqua e sistemate di sale e coprite con il coperchio;
4. Dopo qualche minuto poggiate il pesce nella stessa padella e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per il tempo necessario;
5. Controllate che il pesce non si attacchi, se necessario versate un po’ d’acqua;
6. A cottura ultimata, prendete la spigola, spellatela e spinatela;
7. Poggiate i trancetti sul piatto da portata e aggiungete le verdure;
8. Completate con un filo d’olio e una spolverata di timo.