Trancetti di spigola primavera

Oggi vi propongo trancetti di spigola primavera…. questo nome è perfetto per questo piatto perché le verdure usate sono almeno in parte di questo periodo. I piselli freschi con la loro dolcezza sono un’esplosione di gioia in bocca, ho anche aggiungo delle zucchine bianche perché le avevo in freezer e il risultato è stato grandioso. Con l’arrivo della bella stagione vi proporrò altri piatti pieni di colore e di gusto, inoltre questo piatto può essere tranquillamente scelto come secondo per il pranzo della Pasqua al posto dell’agnello e non rimarrete delusi.

Trancetti di spigola primavera: ingredienti e procedimento

per 4 persone

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 4 spigole medie
  • 200 grammi di piselli freschi
  • 2/3 zucchine
  • sale q.b.
  • timo q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Pulite le spigole, evisceratele e eliminate la testa;

2. In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete i piselli e le zucchine;

3. Versate un po’ d’acqua e sistemate di sale e coprite con il coperchio;

4. Dopo qualche minuto poggiate il pesce nella stessa padella e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per il tempo necessario;

5. Controllate che il pesce non si attacchi, se necessario versate un po’ d’acqua;

6. A cottura ultimata, prendete la spigola, spellatela e spinatela;

7. Poggiate i trancetti sul piatto da portata e aggiungete le verdure;

8. Completate con un filo d’olio e una spolverata di timo.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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