Torretta di peperoni in pastella croccante
Questa torretta di peperoni in pastella croccante è un piatto semplice ma di effetto se portato in tavola per una cena con amici . I peperoni si prestano benissimo, rimanendo croccanti esternamente e morbidi all’interno, quindi sono facili da mangiare e da intingere in qualsiasi salsa. I miei amici li hanno graditi tantissimo e penso che li riproporrò sicuramente …. a volte le cose semplici danno grandi soddisfazioni e vedere gli amici chiederti la ricetta è anche meglio. Provateli !!!
Torretta di peperoni in pastella croccante: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4/5 peperoni
- 1 uovo
- farina q.b.
- 10 ml olio
- latte o acqua
- bicarbonato o lievito
- sale q.b.
- olio per friggere
Procedimento
1.Lavate e tagliate il peperone a spicchi, eliminate i semi e i filamenti bianchi;
2. In una ciotola sistemate i peperoni che avrete asciugato leggermente e cospargeteli si farina, così la pastella si attacchi più facilmente;
3. Adesso preparate la pastella versando in un bicchiere alto l’uovo, il latte, l’olio, un pizzico di sale e con l’aiuto di un mix a immersione amalgamate il tutto;
4. Aggiungete il lievito o il bicarbonato, alcuni cucchiai di farina e frullate il tutto fino a ottenete un composto non troppo liquido;
5. Versate la pastella sui peperoni infarinati e ricopriteli completamente;
6. In una pentola portate a temperatura l’olio e immergete i peperoni;
7. Fateli cuocere per alcuni minuti, fino a che abbiano un colore;
8. Scolateli e poggiateli su un piatto con della carta per fritti;
Salate e portate in tavola.