Torretta di peperoni in pastella croccante

Questa torretta di peperoni in pastella croccante è un piatto semplice ma di effetto se portato in tavola per una cena con amici . I peperoni si prestano benissimo, rimanendo croccanti esternamente e morbidi all’interno, quindi sono facili da mangiare e da intingere in qualsiasi salsa. I miei amici li hanno graditi tantissimo e penso che li riproporrò sicuramente …. a volte le cose semplici danno grandi soddisfazioni e vedere gli amici chiederti la ricetta è anche meglio. Provateli !!!

Torretta di peperoni in pastella croccante: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 4/5 peperoni
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • 10 ml olio
  • latte o acqua
  • bicarbonato o lievito
  • sale q.b.
  • olio per friggere

Procedimento

1.Lavate e tagliate il peperone a spicchi, eliminate i semi e i filamenti bianchi;

2. In una ciotola sistemate i peperoni che avrete asciugato leggermente e cospargeteli si farina, così la pastella si attacchi più facilmente;

3. Adesso preparate la pastella versando in un bicchiere alto l’uovo, il latte, l’olio, un pizzico di sale e con l’aiuto di un mix a immersione amalgamate il tutto;

4. Aggiungete il lievito o il bicarbonato, alcuni cucchiai di farina e frullate il tutto fino a ottenete un composto non troppo liquido;

5. Versate la pastella sui peperoni infarinati e ricopriteli completamente;

6. In una pentola portate a temperatura l’olio e immergete i peperoni;

7. Fateli cuocere per alcuni minuti, fino a che abbiano un colore;

8. Scolateli e poggiateli su un piatto con della carta per fritti;

Salate e portate in tavola.

Buon appetito!

(Visited 49 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.