Polpette di merluzzo affogate in salsa

L’altro giorno mi sono ritrovata quasi un 1kg di filetti di merluzzo nel freezer e cercavo un’idea gustosa per farli mangiare ai miei familiari, così dopo qualche riflessione ho deciso di proporre queste polpette di merluzzo affogate nella salsa di pomodoro. Con un ingrediente ho preparato due piatti, perché dopo aver cotto le polpette con il sugo rimasto ho condito la pasta, il sugo era così saporito che mio figlio è impazzito! La bravura di una cuoca è di saper ottimizzare gli ingredienti, poca fatica massimo risultato. Volete sapere come li ho fatti ? continuate a leggere …..

Polpette di merluzzo affogate in salsa: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 30/35′

Ingredienti

  • 1 kg di filetti di merluzzo
  • 3/4 patate di medie dimensioni
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 700 grammi di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. In una pentola fate bollire le patate;

2. Una volte cotte schiacciatele con una forchetta o con uno schiaccia patate;

3. Adesso prendete il merluzzo, se usate quello congelato, fatelo scongelare e strizzatelo per far perdere l’acqua e tagliatelo a pezzi piccoli;

4. Mischiate il merluzzo con le patate ormai fredde, aggiungete il sale, il cumino, il pepe e il prezzemolo;

5. Infine aggiungete un uovo e mescolate bene;

6. A parte fate imbiondire, in una pentola capiente, la cipolla tagliate finemente con un po’ d’olio;

7. Versate la salsa di pomodoro e un po’ d’acqua, portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti;

8. Sistemate di sale;

9. Preparate due piatti, uno con l’uovo sbattuto e uno con del pangrattato;

10. Quindi prendete il composto, bagnatevi le mani con un po’ d’olio e iniziate a formate delle palline che passerete prima nell’uovo e poi nel pangrattato;

11. Fate scaldare dell’olio per friggere in una padella e appena sarà arrivato a temperatura tuffate le polpette;

12. Fate cuocere per qualche minuto da entrambi i lati;

13. Appena avranno preso un colorito dorato, aggiungetele al sugo di pomodoro;

14. Fate insaporire per 10 minuti, mescolando delicatamente, cercando di non rompere le polpette;

A cottura ultimata, impiattate e completate con il prezzemolo e un fili d’olio;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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