Menù di Pasqua: Crocchette di pesce e patate
Continuiamo con qualche altra ricetta per il menù di Pasqua, adesso vi propongo come antipasto queste squisite crocchette fritte con patate e tonno o merluzzo o platessa, a voi la scelta, facili da preparare se avete intenzione di fare un menù a base di pesce. Penso che sia un ottimo antipasto che potrà piacere a tutti soprattutto ai bambini, in quando il pesce non lo amano molto con questo espediente non si accorgeranno di nulla. Oppure lo potrete portare al picnic della pasquetta, bisogna pensare anche per il giorno dopo, in questo periodo non si finisce più di mangiare!!! Vediamo come si preparano.
Menù di Pasqua: crocchette di pesce e patate ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25/30′
Ingredienti
- 7/8 patate a pasta gialla
- 200 grammi di tonno o merluzzo
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 2 uova
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Preparazione
- Pelate le patate e fatele bollire in acqua salata fino a che non saranno morbide, infilzatele con una forchetta e se entra facilmente significa che sono cotte;
2. Fate raffreddare;
3. Successivamente schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate;
3. Aggiungete il pesce e amalgamate insieme a l’uovo, il formaggio e una manciata di pangrattato;
4. Inumiditevi le mani con dell’acqua e formate le crocchette;
5. In un piatto sbattete l’uovo e in un altro piatto versate il pangrattato;
6. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato;
7. In una pentola portate a temperatura l’olio, per capire se è pronto lasciate cadere qualche briciola di pangrattato se inizia a friggere l’olio è pronto;
8. Tuffate le crocchette nell’olio caldo e lasciate cuocere per qualche minuto fino a che non abbiamo un bel coloro dorato;
9. A cottura ultimata, scolatele e poggiatele su un foglio di carta per fritti;
Portate in tavola ancora calde.