Crema bianco mangiare

Oggi vi propongo questa crema bianco mangiare che ho scoperto qualche anno fa’ in un vecchio ricettario siciliano e che ho trovato facilissima da preparare. Può essere utilizzata come crema per farcire le torte, tiramisù, bomboloni o come dessert per una cena o come merenda per i bambini. La sua facilità nell’essere preparata in pochissimo tempo la rende un ottimo sostituto alla crema pasticciere classica, inoltre non vi sono uova, quindi con meno passaggi. Le varianti per questa crema sono tantissime, oggi vi propongo la versione classica al limone, data la grande quantità di limoni che mi ritrovo in casa.
Crema bianco mangiare: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 1 litro di latte
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di amido per dolci
- 2 limone
Preparazione
- Mettete in un pentolino lo zucchero, l’amido e la scorza del limone grattugiata;

2. Versate il latte freddo poco a poco, mescolando bene in modo che non si formino grumi;

3. Quando tutto si è sciolto completamente, mettete sul fuoco e mescolate sempre;

4. Appena la crema assume un aspetto vellutato e comincia a scattarsi dalle pareti del pentolino, spegnete il fuoco;
5. Versate in coppette o stampini e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddate capovolgete lo stampino e cospargete con la scorza del limone.
