Crostata al cioccolato: ricetta di Rosalba Barbaro

Un modo facile e goloso per consumare la grande quantità di cioccolata ricevuta con le uova di pasqua? Preparare merende per i bambini e anche per noi grandi come torte, budini e anche qualche crostata al cioccolato!
Ormai la Pasqua è passata da diverse settimane, ma per chi ha dei bambini il ricordo è ancora nitido grazie all’ ingente quantità di cioccolato che risiede ancora nelle dispense…. Una delle nostre lettrici più fidata, mi ha inviato questa ricetta della sua crostata al cioccolato da condividere con tutti voi, spero vi piaccia come è piaciuta a me. Vediamo come l’ ha preparata!

Costata al cioccolato: ricetta di Rosalba Barbaro – ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 30′

Tempi di cottura 30/35′

Ingredienti

  • 400 grammi di farina ( tipo 1)
  • 150 grammi burro morbido
  • 150 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200 grammi di cioccolato

Preparazione

  1. Impasta gli ingredienti e fai riposare in frigo x mezz’ ora;

2. Nel frattempo spezzetta la cioccolata;

3. Stendi la pasta e versaci sopra la cioccolata poi spezzetta il restante impasto e poggialo sopra la cioccolata;


4. Inforna la crostata a 180° per 30/35 minuti;

Lasciate raffreddare e cospargete a piacere con zucchero a velo.

Buon appetito!

(Visited 20 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.