Parmigiana in crosta croccante

La parmigiana in crosta croccante è stata preparata per consumare le melanzane che in questo periodo abbondano nel mio frigorifero. Ho diverse ricette sempre della cucina Siciliana. Questa ricetta è una variante alla classica e intramontabile parmigiana di melanzane, inserita in un guscio di sfoglia ripiena di formaggio, uovo e ricoperta con un secondo strato di sfoglia! Può essere preparata sia come antipasto, tagliando il tutto a quadrotti o come secondo aumentando la quantità da servire e accompagnando il tutto con una bella insalata. Ma se siete golosi come me e mio marito una fetta non vi basterà sicuramente!

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 35/40′

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 200 grammi di formaggio filante
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 2 uova
  • 100 grammi di parmigiano
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette e mettetele in acqua salata per 30 minuti circa.Scolatele, lavatele, asciugatele e friggetele in olio ben caldo;

2. Sdrotolate la pasta sfoglia e rivestite una teglia dai bordi non troppo alti;

3. Posizionate un primo strato di melanzane e versate la salsa di pomodoro che avrete insaporito con il sale;

4. Poggiate il formaggio e completate con le uova che avrete sbattuto con il formaggio grattugiato;

5. Ricominciate con la stessa sequenza sino a terminare gli ingredienti;

6. Aprite il secondo rotolo di sfoglia e poggiatelo sopra la teglia;

7. Richiudete i bordi e bucherellate la parte superiore;

8. Infornate fino a completa cottura della sfoglia;

Sfornate e lasciate raffreddare per 10/15 minuti.

Buon appetito!

(Visited 71 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment