Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo che ho preparato ieri per cena avendo in frigo delle belle fettine di bovino. Questo piatto è una delle prime ricette che ho preparato a mio marito quando eravamo sposati da poco e mi diceva che mia suocera era bravissima a prepararlo. Non so quante volte ho cercato di equipararla e la perseveranza ha premiato! Mio marito finalmente non fa più confronti e anche la mia versione è entrata nella sua top ten di piatti che ricordano la cucina di sua madre. Che soddisfazione! Io ho aggiunto un pizzico di peperoncino fresco solo nel piatto mio e in quello di mio marito, ma potete a vostro piacere non utilizzarlo. Vediamo in pochissimi passaggi come si prepara.

Carne alla pizzaiola: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 5′

Tempi di cottura 25/30′

Ingredienti

  • 500 grammi di fettine di bovino
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • 2/3 cucchiaini di origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4/5 cucchiai di olio d’oliva
  • 70 grammi di provola o caciocavallo

Preparazione

  1. Sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta forno e battete le fettine per rompere le fibre della carne e renderle più morbide;

2. In una pentola capiente versate l’olio e aggiungete l’aglio che eliminerete appena si sarà imbiondito;

3. Versate la salsa di pomodoro e insaporite con il sale, pepe e abbondante origano;

4. Cuocete per 15 minuti;

5. Quando la salsa di sarà leggermente ristretta poggiateci sopra le fettine di carne;

6. Fate in modo di ricoprirle con la salsa in modo che cuociano da entrambi i lati;

7. Completate la cottura per altri 10 minuti;

8. Spegnete il fuoco e poggiate su ogni fetta di carne del formaggio e completate con una spolverata di origano.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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