Penne rigate in crema e salmone
Le penne in crema e salmone sono un primo cremoso a base di verdure e arricchito con panna e pezzi di salmone fresco. Se desiderate o non siete amanti della panna potete tranquillamente ometterla, il piatto risulterà comunque cremoso. Ho preparato il tutto per una cena in famiglia con mio papà che mi rende orgogliosa ogni volta che assaggia un mio piatto e dalla sua espressione capisco che il piatto gli è piaciuto davvero. Il procedimento è semplice in più questo sugo si può fare in una pentola sola, così non si sporcano tanti piatti e pentole, penso sia una buona tecnica per non passare troppe ore davanti ai fornelli. Che ne pensate?
PENNE RIGATE IN CREMA E SALMONE: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
Per 4 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 250 grammi di salmone fresco
- 3/4 patate piccole
- 2/3 pomodori
- 1 zucchina
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- 200 ml di panna da cucina
Procedimento
- Lavate e pelate le patate e le zucchine e tagliatele a rondelle sottili;
2. Pelate la cipolla e tagliatela della stesso spessore delle patate e delle zucchine;
3. In una padella scaldate dell’olio e fate rosolare la cipolla;
4. Appena si sarà ammorbidita, aggiungete le patate e la zucchina;
5. Dopo qualche minuto completate aggiungendo il pomodoro tagliato a pezzi;
6. Sistemate di sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio fino a che le verdure risultino morbide;
7. Quando il tutto sarà cotto, trasferitelo in un bicchiere da frullatore e riducete il tutto in crema;
8. Nella stessa pentola versate la panna e il salmone tagliato a pezzetti;
9. Lasciate insaporire per 5/10 minuti e infine versate la crema di verdure;
10. Amalgamate per qualche minuto e levate dal fuoco;
11. In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua salata e versate la pasta che cuocerete per il tempo indicato;
12. Scolate la pasta e versatela in un recipiente capiente dove aggiungerete il sugo appena preparato;
13. Amalgamate e completate con qualche foglia di basilico fresco.