Sfoglia croccante con petali di pomodoro

Questa foglia croccante con petali di pomodoro mi è venuta in mente quasi per caso, avendo una sfoglia, tanto prosciutto e dei succosi pomodori. Nella mia mente ho iniziato a pensare a come poterli combinare e per non fare la solita quiche, ho modificato l’ordine della stratificazione, ma come si dice in matematica, cambiando l’ordine dei fattori il risultato non cambia, e anche qui il risultato è strepitoso, il formaggio filante e il pomodoro si sposano benissimo rendendo il tutto morbido e goloso. Siete curiosi di sapere come si prepara? continuate a leggere.
Sfoglia croccante con petali di pomodoro: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 30′ + 5′ di grill
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- pangrattato q.b
- 100 grammi di parmigiano
- 4/5 pomodori maturi
- 200 grammi di provola a fette
- 200 grammi di prosciutto cotto
Preparazione
- Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a fette eliminando la parte dove poggia il picciolo;
2. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente;
3. Apritelo e sdrotolatelo su una teglia dai bordi non troppo alti;

4. Poggiate le fette di formaggio;

5. Il prosciutto e il pomodoro;

6. Spolverate con del pangrattato, così da assorbire il liquido in eccesso;
7. Ripetete gli strati completando con il pomodoro per ultimo;

8. Finite con con una spolverata di parmigiano;
9. Infornate a 180° per 30 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto al grill;

Buon appetito!