Pollo ai peperoni con crema di robiola

Finalmente riesco a postare questa ricetta del Pollo ai peperoni con crema di robiola che ho preparato qualche giorno fa. La delicatezza della robiola si presta benissimo a smorzare il sapore del peperone, inoltre attenua la difficoltà di non digerirlo. Io amo quasi tutti i formaggi freschi e cerco di aggiungerli ai piatti per dare quella cremosità che altrimenti si dovrebbe dare con l’aggiunta della panna. Basta stemperare il formaggio con un po’ di acqua calda per riprodurre quella cremina che tutti amiamo, sia per i primi piatti che nei secondi. Provate e ne rimarrete soddisfatti!

Pollo ai peperoni con crema di robiola: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di petto di pollo tagliato a fette
  • 2 peperoni rossi
  • 100 grammi di robiola
  • farina q.b.
  • 50 grammi di burro
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

Procedimento

  1. Lavate e pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi interni;

2. Tagliateli a cubetti non troppo piccoli e fateli stufare con un po’ d’acqua in una padella;

3. Appena si saranno ammorbiditi, trasferitene una parte in un bicchiere da frullatore e sistemate di sape e pepe;

4. Frullate fino a creare una composto liscio e omogeneo;

5. Trasferite la crema in una padella e fate ridurre leggermente;

6. Spegnete il fuoco e aggiungete la robiola;

7. Mettete da parte;

8. I peperoni rimasti, saltatele in una padella con un filo d’olio per insaporirli;

8. Prendete il pollo e infarinatelo;

10. In una padella, fate sciogliere in burro e aggiungete il pollo infarinato;

11. Cuocete da entrambi i lati e sistemate di sale;

12. Trasferite il pollo nella crema di peperoni e robiola e cuocete con il coperchio per altri 10 minuti;

13. Insaporite da entrambi i lati;

Portate il pollo in tavola accompagnandolo con una generosa cucchiaiata di crema e i peperoni che avete messo da parte.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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