Tagliatelle al pesto di basilico e avocado

Avete mai provato a preparare un sugo da leccarsi i baffi in 15 minuti? Vi basterà un frullatore e il tempo che l’acqua per la pasta inizi a bollire, preparerete il tutto! Queste tagliatelle al pesto di basilico e avocado sono un primo piatto leggero e facile, ma anche goloso grazie alla cremosità che viene data dall’avocado, ma anche il basilico, che in casa mia adoriamo, ha il suo momento di gloria. La mia famiglia ha apprezzato tantissimo questo pesto e ho dovuto promettere di rifarlo in tempo brevissimi…. Adesso se avete qualche altro minuti continuate a leggere così potrete preparare anche voi questa delizia.
Tagliatelle al pesto di basilico e avocado: ingredienti e procedimento
Per 4/5 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura —-
Ingredienti
- 15 pomodorini di pachino
- 50 foglie di basilico
- 10 grammi di pinoli
- 40 grammi formaggio parmigiano
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 avocado non troppo maturo
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Mettete a bollire dell’acqua salata e quando avrà preso bollore cuocete la pasta per il tempo indicato (la mia aveva 9 minuti);
2. Lavate le foglie di basilico e mettetele nel bicchiere del frullatore;

3. Lavate anche i pomodorini e aggiungeteli al basilico;

4. Aggiungete i pinoli, il formaggio, il sale;

5. Iniziate a frullare versando a filo un paio di cucchiai di olio;

6. Infine l’avocado, continuate a frullare fino a ottenere un composto quasi omogeneo;
7. Scolate la pasta, ma conservate un po’ d’acqua di cottura;
8. Versate la pasta in un contenitore capiente e aggiungete il pesto;

9. Stemperate con qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo da creare la cremina che amalgama il tutto;
Portate in tavola guarnendo con qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito!