Tagliatelle al pesto di basilico e avocado

Avete mai provato a preparare un sugo da leccarsi i baffi in 15 minuti? Vi basterà un frullatore e il tempo che l’acqua per la pasta inizi a bollire, preparerete il tutto! Queste tagliatelle al pesto di basilico e avocado sono un primo piatto leggero e facile, ma anche goloso grazie alla cremosità che viene data dall’avocado, ma anche il basilico, che in casa mia adoriamo, ha il suo momento di gloria. La mia famiglia ha apprezzato tantissimo questo pesto e ho dovuto promettere di rifarlo in tempo brevissimi…. Adesso se avete qualche altro minuti continuate a leggere così potrete preparare anche voi questa delizia.

Tagliatelle al pesto di basilico e avocado: ingredienti e procedimento

Per 4/5 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura —-

Ingredienti

  • 15 pomodorini di pachino
  • 50 foglie di basilico
  • 10 grammi di pinoli
  • 40 grammi formaggio parmigiano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 avocado non troppo maturo
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire dell’acqua salata e quando avrà preso bollore cuocete la pasta per il tempo indicato (la mia aveva 9 minuti);

2. Lavate le foglie di basilico e mettetele nel bicchiere del frullatore;

3. Lavate anche i pomodorini e aggiungeteli al basilico;

4. Aggiungete i pinoli, il formaggio, il sale;

5. Iniziate a frullare versando a filo un paio di cucchiai di olio;

6. Infine l’avocado, continuate a frullare fino a ottenere un composto quasi omogeneo;

7. Scolate la pasta, ma conservate un po’ d’acqua di cottura;

8. Versate la pasta in un contenitore capiente e aggiungete il pesto;

9. Stemperate con qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo da creare la cremina che amalgama il tutto;

Portate in tavola guarnendo con qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito!

(Visited 87 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment