Trippa di uova

Oggi vi propongo la Trippa di uova, un secondo che vi sorprenderà. Ho letto la ricetta in un vecchio ricettario e la preparazione mi ha molto incuriosita, perché è semplice, ma dal risultato eccellente. L’avete mai assaggiata? Questo può diventare un secondo perfetto per quando in casa non si ha molto o nessuna idea per il pranzo o la cena da preparare velocemente. Pochi ingredienti, massima resa e poca spesa….non vi sembra perfetto? La prossima volta, aggiungerò qualche altro elemento, così da creare il piatto completo con carboidrati e proteine vegetali. Non dimenticate il pane perché questa ricetta ve ne farà mangiare tanto ed è immancabile, almeno per la mia famiglia. Continuate a leggere se vi ho incuriosito.

Trippa di uova: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 ml di passata rustica
  • 100 grammi di grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • sale e pepe q.b.
  • olio

Preparazione

  1. Sbattere le uova in una terrina, condita con 2/3 del formaggio grattugiato;

2. Sistemate di sale e di pepe;

3. In un padella con poco olio, versate parte delle uova e fate una frittata;

4. Toglietela dalla padella e fatene altre due con le restanti uova;

5. Tagliate a striscioline le frittate;

6. Intanto, mettere in un tegame, l’aglio intero e soffriggetelo con poco olio;

7. Aggiungeteci la passata di pomodoro e condite con sale e pepe;

8. Profumate con in trito di basilico e cuocete per 10 minuti, mescolando bene;

9. Versate le frittatine nel sugo e continuate la cottura per altri 5/10 minuti;

Adagiate su un piatto di portata e aggiungete a piacete una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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Buongiorno Salvatore,
Grazie, effettivamente per i bambini è una ricetta perfetta, come per gli adulti che non mangiano carne.
Saluti Dire & Condire

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