Frittelle di lenticchie: ricetta di Aurora Leonardi

Quanti di voi hanno cercato di far mangiare legumi ai bambini? Probabilmente tutti, ma sapendo la loro diffidenza e la capacità di fiutare un legume o un’ ortaggio a distanza ci avete rinunciato. Con questa ricetta delle Frittelle di lenticchie: ricetta di Aurora Leonardi non sarà più così difficile! La nostra lettrice mi ha mandato questa ricetta furbissima, che vi aiuterà a integrare questo legume nella dieta dei vostri bambini, ma anche di quell’adulto che non ha una predilezione per lenticchie, fagioli e ceci. Questa ricetta la preparerò sicuramente per mio figlio, che ogni volta che cucino le lenticchie, preferisce digiunare che mangiare, a differenza di mia figlia che adora mangiarla. Continuate a leggere, la ricetta è davvero semplice e ne rimarrete entusiasti!

Frittelle di lenticchie: ricetta di Aurora Leonardi – ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 200 grammi di farina tipo 1
  • 50 grammi di farina di lenticchie
  • sale q.b.
  • 10 grammi di Cremon tartaro
  • 1 cucchiaio di Mirin o vino bianco dolce
  • 20 grammi di olio di Mais
  • 250 grammi di latte vegetale

Per la farcitura

  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 1 cucchiaino di malto
  • granella di pistacchio

Preparazione

  1. Pesate la farina e trasferitela in un contenitore capiente;

2. Aggiungete la farina di lenticchie, il sale, il cremon tartaro;

3. Una volta mescolati tutti gli ingredienti secchi, incorporate i liquidi poco nelle quantità indicate;

4. Amalgamate il composto fino a ottenere una pastella semi densa;

5. Oleate la patella con l’olio di mais e sistemate un paio di cucchiai di composto formando delle frittelle;

6. Cuocete per alcuni minuti da entrambi i lati;

7. Per la farcitura, mescolate la crema di nocciola e il malto;

8. Farcite la parte superiore della frittella e sovrapponetele le une sulle altre;

Completate con una manciata di pezzetti di pistacchio.

Buon appetito!

(Visited 46 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment