Risotto alla zucca con salmone affumicato

Già il titolo “Risotto alla zucca con salmone affumicato” mi fa venire l’acquolina in bocca, e spero che faccia lo stesso effetto anche a voi! La cremosità della zucca è stata accostata al formaggio spalmabile e non al burro e al parmigiano; poiché l’ accostamento tra la zucca e il formaggio cremoso equilibra il piatto smorzandone la dolcezza, e con la leggera acidità del formaggio rende tutto perfetto, potete utilizzate anche il gorgonzola, se amate i sapori più intensi. Il tocco sapido del salmone affumicato, da quel di più a tutto il piatto. Vi consiglio di farne in abbondanza perché vi chiederanno sicuramente il bis! Questa è l’ultima delle ricette che ho preparato con la zucca e posso dirvi che è una delle mie preferite. Spero piaccia anche a voi!

Risotto alla zucca con salmone affumicato: ingredienti e procediemento

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

250 grammi di zucca

450 grammi di riso originario

1/2 cipolla bianca

sale e pepe q.b.

1 litro di brodo vegetale

50 grammi di formaggio spalmabile

20 grammi di burro

300 grammi di salmone affumicato

Preparazione

  1. Pelate la zucca e tagliatela a pezzi;
risotto alla zucca con salmone affumicato

2. Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili, che cuocerete in una padella con il burro;

cipolla

3. Quando si sarà appassita, aggiungete la zucca e sistemate di sale;

zucca

4. Amalgamate per qualche minuto e aggiungete il riso;

risotto alla zucca

5. Fate tostare il riso e poco per volta aggiungete il brodo;

risotto alla zucca con salmone

6. Continuate ad aggiungere il brodo, fino a completa cottura del riso;

7. Levate da fuoco e mantecate con il formaggio;

8. Portate in tavola, poggiando alcune fette di salmone ripiegate su loro stesse fino a formare una rosa;

risotto alla zucca con salmone affumicato

Completate con una pioggia leggera di pepe.

Buon appetito!

(Visited 91 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.