Cozze ripiene al forno

Le Cozze ripiene al forno sono un piatto semplice, che si può preparare per amici e parenti in pochissimo tempo, ma al tempo stesso goloso. Io li preparo spesso perché piacciono molto, con il loro ripieno saporito morbido e friabile, dato dagli aromi e dal pangrattato bagnato dal liquido di cottura delle stesse cozze. Sono piccoli bocconcini, che si mangiano velocemente e solo dopo aver contato le bucce, ci si accorge di quante se ne siano mangiati. Almeno questo è quello che è successo a me!!!! Se avete un pescivendolo di fiducia chiedete sempre sulla freschezza di questi molluschi, per evitare inconvenienti. Continuate a leggere per avere gli ingredienti.

Cozze ripiene al forno: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 200 grammi di pangrattato
  • 10 ml olio di semi
  • 80 grammi di grana Padano
  • Prezzemolo, pepe, origano, paprika dolce q.b.
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b

Preparazione

  1. Pulite le cozze (vi lascio il link con tutti i passaggi);

2. In padella capiente versate un filo d’olio e fate imbiondire l’aglio;

3. Aggiungete le cozze e coprite con il coperchio;

4. Appena si saranno aperte, levatele dal fuoco e lasciate raffreddare;

Preparate in ripieno;

5. In un ciotola aggiungete il pangrattato, gli aromi e il grana padano, sciogliete il doppio concentrato di pomodoro con un po’ di liquido delle cozze e aggiungetelo al pangrattato;

6. Formate un composto non troppo morbido;

7. Riempite ogni guscio con qualche cucchiaio di ripieno;

8. Allineate le cozze in una teglia e fate cuocere in forno a 160 ° per 10 minuti;

9. Una volte dorate, trasferitele su di un piatto da portata e gustate calde.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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