Trota alle tre creme

La Trota alle tre creme ha una storia interessante, ovvero un diverbio con mio marito e i miei figli. Ognuno di loro voleva preparato un piatto diverso e non riuscendosi a mettere d’accodo ho iniziato a preparare: la crema di broccoli e patate per mia figlia, e a stufare le cipolle per i maschi della famiglia. Essendo abbastanza indaffarata con queste preparazioni ho iniziato a pensare a come preparare il pesce! Non volendolo fare al forno o al cartoccio, l’unica soluzione era di cuocerlo in padella. Semplice, veloce ma gustoso ecco il piatto che ne è uscito fuori! Tutti contenti e io più di tutti perché sono riuscita a portare in tavola un piatto gourmet. I passaggi non sono complicati in quanto con un unico utensile ho preparato il tutto, ovvero il mix. Seguite i passaggi che vi indicherò e la riuscita sarà assicurata.

Trota alle tre creme: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 25′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 2 trote pulite
  • aglio in polvere q.b.
  • 30 grammi di burro
  • 2 cipolle bianche
  • 500 grammi di broccoli
  • 3/4 patate
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

Preparazione

  1. Dal pescivendolo fatevi pulire ed eviscerare le trote, facendole tagliare per la lunghezza;

2. Eliminate le spine centrali, la testa, la coda e ricavate dal filetto 3 pezzi;

3. Insaporite con il sale, il pepe e l’aglio in polvere e mettete da parte;

Per la preparazione delle creme:

4. Pulite i broccoli e utilizzate i ciuffetti che cuocerete fino a che non saranno morbidi ;

broccoli
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5. Scolateli leggermente, trasferiteli nel mix e frullate fino a ottenere una crema;

6. In una pentola cuocere le patate che avrete pelato e quando saranno cotte spostatele in una ciotola e frullate il tutto;

purea di patata
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7. Salate e pepate;

8. Infine, pelate e tagliate finemente le cipolle che cuocerete con in burro e un po’ d’acqua;

cipolle
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9. Quando avranno preso un colorito ambrato, salate e frullate;

mix di cipolle
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Preparazione del pesce:

10. In una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e appena la padella farà ben calda, poggiate il pesce prima dalla parte della pelle;

trota 
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11. Giratelo solo dopo che avrà preso un bel colorito rosato;

12. Adesso assembliamo il piatto, mettendo 3/4 cucchiai di crema di broccoli al centro del piatto, sopra di essa 2 cucchiai di crema di patate e infine la crema di cipolle;

creme di broccoli, patata e cipolle
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13. Poggiate la trota a cui avrete levato la pelle sulle creme;

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Buon appetito!

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Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.