Involtini di carne con erbette di campo: ricetta di Natale

Con questa ricetta degli Involtini di carne con erbette di campo, inizio le proposte per i secondi a base di carne da proporre per i menù natalizi. Questi involtini sono perfetti quando si è in molto e bisogna preparare tanti altri piatti. Si cuociono in forno e hanno un cuore filante di mozzarella che li renderà irresistibili. Si preparano e assemblare in anticipo, e cotti quando si ha la necessità, per poterli portare in tavola ben caldi, morbidi e succulenti. Le farce posso essere diverse, io sono rimasta sul semplice per evitare che alcuni sapori potessero essere coperti, ma se volete, si possono aggiungere olive, pomodori secchi, mandorle o pinoli. La prossima volta, che ne dite di farcirli con funghi e pancetta? Continuate a leggere per scoprire quali sono gli altri ingredienti ….

Involtini di carne e erbette di campo: ricetta di Natale – ingredienti e preparazione

Per 6 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 500 grammi di fette di suino (coscia)
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 250 grammi di erbette di campo sugelate
  • 3 mozzarelle
  • origano q.b.
  • 50 grammi di parmigiano
  • 100 ml di salsa datterini Barilla
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella capiente versate le erbette, salate e coprite con il coperchio, facendo cuocere a fuoco basso ;

2. Quando si saranno cotte, spegnete e fate raffreddare;

3. Aggiungete il parmigiano e amalgamate;

4. Prendete la carne e battetela leggermente;

5. Poggiateci sopra una fettina di prosciutto;

involtino e prosciutto

6. Aggiungete le erbette e una o due fette di mozzarella, in base alla grandezza di della carne

fettina

7. Arrotolate l’involtino e poggiatelo su una pirofila o una teglia rivestita di carta forno;

involtino ripieno

8. Completate tutti gli involtini, salate e versate la salsa di datterini;

involtini

9. Completate con una spolverata di origano;

involtini e salsa

10. Infornate per 15/20 minuti a 160°;

11. Quando saranno a cottura quasi ultimata, completate adagiando le fette di mozzarella rimaste sopra ogni involtino;

involtini

12. Fate sciogliete il formaggio e tenete in caldo fino al momento di servire;

Portate in tavola su un piatto, dove avrete adagiato le erbette rimaste e coprite gli involtini con il loro liquido di cottura.

involtini di carne

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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