Stelline farcite : Ricette di Natale

Gli antipasti per i pranzi e le cene Natalizie sono immancabili. Devono rispecchiare la tradizione e allo stesso tempo essere sfiziosi ed originali. Queste stelline farcite, facili e veloci da preparare faranno bella figura a tavola, non sfigurando insieme agli altri antipasti. In questi giorni proporrò altre ricette che avranno tutte la stessa caratteristica: semplicità di preparazione e utilizzo di ingredienti che difficilmente non trovate in frigo. Le stelline farcite hanno un tempo di preparazione veramente breve e il risultato finale soddisferà la vista e il palato, per la scelta degli ingredienti diciamo che in questo caso si può affermare che mi è piaciuto vincere facile avendo utilizzato quelli che in famiglia e tra gli amici piacciono a tutti, oserei dire che ne vanno matti. Ma leggiamo adesso i vari passaggi…

Stelline farcite: Ricetta di Natale – ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 rotolo do sfoglia rettangolare
  • 100 grammi di ricotta
  • 200 grammi di funghi champignon
  • 20 grammi di formaggio grattugiato
  • olio q.b.
  • aglio q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i funghi a fettine;

2. In una padella versate dell’olio e aggiungete l’aglio che appena si sarà dorato eliminerete;

3. Aggiungete i funghi e fate cuocere fino a doratura;

4. Conservate alcune fette di funghi per la guarnizione finale;

5. In un bicchiere da mix, trasferite la ricotta, il formaggio e i funghi che avrete tolto dal fuoco;

6. Frullate fino a ottenete un composto cremoso, trasferite il tutto in una sacca a poche e mettete da parte;

7. Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di alcune formine a stella, di due dimensioni diverse, ricavate due parti che vi serviranno per la composizione;

8. Nel secondo stampo, ricavate un foro al centro;

9. Sovrapponetela alla base più grande;

10. Infornate a 160° per 15 minuti;

11. Appena si saranno dorate, fate raffreddare completamente;

12. Riprendete la farcia e riempite il centro con il composto;

13. Posizionate un fetta di fungo su ogni stellina come guarnizione;


Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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