Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini

Qualche giorno fa proposi, un strepitoso connubio tra legumi e pesce, ed in famiglia è piaciuto tantissimo. Così adesso, ne ho riproposto un’altro altrettanto buono: Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini. La cremosità dei fagioli cannellini, avvolge i gamberoni e un pizzico di piccante con alcuni fiocchi di peperoncino danno uno sprint in più. Se lo mangiano anche i bambini, non esagerate o eventualmente non mettetelo, sarà squisito lo stesso. Questo piatto è ottimo per le serate fredde, o dei pranzi in cui avete bisogno di riscaldarvi, aggiungete del buon pane tostato o dei crostini e il pasto sarà completo. In poco meno di mezz’ora avrete portato in tavola un piatto semplice e salutare, ma anche goloso e divertente. Vediamo come si prepara?

Guazzetto di gamberoni e fagioli cannellini: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di gamberoni
  • 250 grammi di fagioli cannellini in scatola
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio evo
  • peperoncino q.b.
  • 10 pomodorini ciliegia
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe bianco
  • brodo di pesce

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni eliminando la testa, il guscio e il filo intestinale;

2. Scolate i fagioli dal liquido di conserva;

3. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio e qualche fiocco di peperoncino;

4. Versate i fagioli e fate insaporire in questo fondo con un po’ di brodo;

5. Aggiungete i gamberoni;

6. Bagnate con il brodo caldo;

7. Spolverate con il prezzemolo tritato e aggiungete i pomodori ciliegia precedentemente lavati e tagliati a spicchi;

8. Fate bollire per 10 minuti con il coperchio a fiamma dolce;

Sistemate di sale e servite, aggiungendo a piacere un filo d’olio.

Buon appetito!

(Visited 38 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment