Sformato di mozzarella

Quando la sera rientri in ritardo a casa dall’ufficio e non sai cosa preparare, non disperare! Ecco cosa mi sono detta io, aprendo il frigo e accorgendomi che non avevo preparato nulla per cena. Così ho pensato di utilizzare le 4 mozzarelle che stavano per scadere e della mortadella, per preparare questo Sformato di mozzarella. Mi sono rifatta ad un classico piatto che è molto amato sia dai bambini che dagli adulti, cioè la mozzarella in carrozza. Pochi ingredienti, facile preparazione per un risultato di sicuro successo, con un ripieno morbido e filante è stato divorato immediatamente! Ho promesso ai bambini che la prossima volta preparerò loro le mozzarelle in carrozza, con il loro cuore di formaggio e l’impanatura croccante. Ma lo sformato di mozzarella ha comunque conquistato i loro palati esigenti e ha salvato la mia cena; adoro queste ricette non troppo complicate, che mettono allegria e appetito. Credo che questa ricetta inizierà a far parte della mia routine alimentare mensile. Se volete fare come preparare questa delizia, continuate a leggere!

Sformato di mozzarella: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 4 mozzarelle #SantaLucia
  • 200 grammi di mortadella
  • 3 uova
  • latte q.b.
  • 100 grammi di provola a fette
  • sale e pepe
  • 12 fette di pancarré
  • 50 grammi di parmigiano

Procedimento

  1. Prendete le mozzarelle e lasciatele scolate in uno scolapasta per far perdere loro un po’ di liquido;

2. In una terrina posizionate le fette di pancarré e tagliate le mozzarelle a fette posizionandole sul pane;

3. Posiziona alcune fette di mortadella e copri con altro pane;

4. Completate i vari strati con la stessa sequenza;

5. Infine, sbattete le uova con un po’ di latte e il formaggio;

6. Sistema di sale e versa il composto sul pancarré;

7. Quindi, posizionate le fette di provola e infornate a 150° per 15/20 minuti

8. Gli ultimi 5 minuti passate sotto il grill;

9. Sfornate e lasciate intiepidire alcuni minuti;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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