Bombette di merluzzo al forno

L’errore di aver scongelato troppi filetti di merluzzo e non saper più come utilizzarlo! Così dopo aver preparato un piatto che a mio padre piace molto, ovvero il merluzzo con la salsa, ho cucinato queste Bombette di merluzzo al forno. Vere e proprie pallotte, fragranti fuori e morbide dentro, leggere e saporite con un tocco croccante al suo interno. Sono piaciute a tutti e la preparazione non è molto difficile, inoltre con la cottura al forno saranno light, perfette da portare per un pic nic o in spiaggia insieme a una bella insalata fresca. Il caldo è ormai arrivato qui in Sicilia, e si prospetta anche intenso! Ma con queste bombette di merluzzo al forno, non vi sentirete appesantiti e salverete la vostra linea, possiamo dire che questa ricetta è come si dice al momento fit. Che ne pensate? Vi va di prepararle insieme? Vi lascio gli ingredienti e il procedimento e buona lettura!

Bombette di merluzzo al forno: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di filetti di merluzzo
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • sale q.b.
  • 120 grammi di pangrattato
  • 2 albumi
  • timo e maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • olio evo

Preparazione

Fate lessare il merluzzo e tritate finemente la polpa;

Amalgamatevi il pangrattato, un pizzico di sale e uno di cannella;

Quindi le mandorle tritate;

Montate a neve gli albumi d’uovo;

Mischiate al composto gli albumi e formate delle polpette rotonde;

Posizionate le polpette su una teglia rivestita di carta forno;

Adesso, preparate un intingolo di olio, aglio ed erbe tritate e irrorate le polpette;

Infornate a 200 °C e rigiratele nella teglia fin quando saranno ben dorate;

Se durante la cottura le polpette si dovessero asciugare troppo, spennellate con l’olio alla erbe;

Servite con succo di limone.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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