Salmone impanato su crema agli asparagi

La domenica a pranzo è uno dei miei pasti preferiti, con tutta la famiglia intorno ad una tavola a gustare piatti semplici, ma gustosi. Il Salmone impanato su crema di asparagi, per me ha molto il sapore di festa, mia madre preparava spesso il salmone la domenica, solitamente arrosto, o al forno ed era sempre buonissimo. La mia versione impanata con semi di sesamo nero è piaciuta moltissimo, questo ingrediente da un po’ di croccantezza al piatto e di colore, oltre ad avere tantissime virtù. Il salmone è ricco di omega 3 e gli asparagi hanno un alto contenuto di magnesio e di potassio, per finire il sesamo ha proprietà di antinvecchiamento… un piatto più salutare non potevo prepararlo! Se volete sapere il procedimento continuate a leggere e buona lettura.

Salmone impanato su crema di asparagi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco
  • 50 grammi di sesamo nero
  • 60 grammi di parmigiano reggiano
  • 100 grammi di pangrattato
  • 3/4 cucchiai di olio evo
  • 250 grammi di asparagi freschi
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate e spuntate di asparagi;

Eliminate la parte finale curvando l’asparago, la parte finale che si staccherà sarà la parte da eliminare;

Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuoceteli per 10 minuti;

Scolateli e tenete da parte una decina di punte;

Spezzettateli e aggiungeteli nel bicchiere per mix;

Versate a filo dell’ olio e frullate per alcuni minuti;

Incorporate 20 grammi di formaggio e frullate fino a ottenere un composto omogeneo;

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In una ciotola versate il pangrattato, il formaggio rimasto, i semi di sesamo neri e l’olio;

Mescolate e impanate il salmone da entrambi i lati;

Scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda, cuocete il salmone da entrambi i lati;

Versate alcuni cucchiai di crema agli asparagi sul fondo del piatto e adagiate il salmone al centro, guarnite con le punte di asparago che avevate messo da parte.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.