Vellutata di cavolfiore e pancetta croccante

Chi l ‘ha detto che le vellutate sono un piatto invernale? io credo che siano perfette per ogni periodo dell’anno, anche adesso che finalmente è tornato il caldo. Oggi per pranzo ho preparato questa Vellutata di cavolfiore e pancetta croccante, cremosa e saporita, perfetta da gustare con dei crostoni di pane abbrustolito! Le vellutate sono ottimi piatti, in questo caso se volete, si può sostituire la pancetta con semi di girasole o lamelle di mandorle, provate ad aggiungere del pistacchio tritato grossolanamente o noci per una versione totalmente vegana. Da leccarsi i baffi, vi assicuro! mio figlio che era abbastanza scettico, appena l’ha assaggiata ha gradito così tanto da richiedere un secondo piatto. Piatto salutare che vi sazierà, e vi farà sentire leggeri e pieni di energia. Continuate a leggere per avere il procedimento e buona lettura!
Vellutata di cavolfiore pancetta croccante: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 400 grammi di cavolfiore bianco
- 3 patate medie
- 1/2 cucchiaino di insaporitore vegetale
- 100 grammi di pancetta
- 50 grammi di piselli
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza;

Versatele in una pentola con 2 bicchieri di acqua e portate a bollore;
Lavate il cavolfiore e aggiungetelo alle patate;

Sistemate di sapidità con l’insaporitore e cuocete fino a che le patate saranno cotte;

A cottura ultimata, lasciate raffreddare;
Nel frattempo, in una padella fate cuocere i piselli con un po’ d’acqua;

Una volta cotti, metteteli da parte e nella stessa padella fate diventare croccante la pancetta;

Aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto;

Con l’aiuto di un frullatore a immersione, riducete in vellutata il cavolfiore e le patate;

Versate la vellutata in un piatto o ciotola e servite guarnendo con la pancetta croccante e i piselli;
Completate con un filo d’olio.
