Plumcake alle mele
La mattina è sempre un po’ frenetica, anche se è sabato o domenica, ve lo dico per esperienza; in questi giorni che dovrebbero essere di relax si cerca di fare tutto ciò che non si è fatto in settimana perché impegnati con il lavoro! Così la colazione è sempre di fretta e si finisce per mangiare cose non proprio genuine. Ma ho sperimentato questo Plumcake alle mele che si può preparare in pochissimo tempo e rallegrare la giornata a tutti, ancor prima di mettere i piedi a terra. L’ho preparato per la colazione della mia famiglia l’altra mattina, perché mi ero accorta che non c’era più nulla in dispensa, cosi con pochi ingredienti e un po’ di fantasia ho fatto felici grandi e piccini. Questa mia versione è davvero semplice, ma si possono aggiungere lamelle di mandorla o glassare il plumcake con della composta di marmellata di mele e cannella, vi consiglio quella della #Alpenpur è davvero squisita! Vi lascio la ricetta e il procedimento e buona lettura!
Plumcake alla mele: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 2 mele red delicious
- 125 grammi di burro
- 2 uova
- 220 grammi di farina 00
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 grammi di zucchero
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi;
Lavate le mele e tagliatele a fette sottili;
Tagliate il limone e spremetelo sulle fette di mele per non farle ossidare;
In una ciotola, versate lo zucchero con il burro e montate a crema;
Aggiungete le uova;
E continuate a montare;
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto di uova;
Infine, aggiungete qualche cucchiaio di latte;
Riprendete le fette di mela e posizionatele sul fondo dello stampo, lasciandone alcune per la parte superiore;
Trasferite l’impasto sopra le mele;
Guarnite con le mele rimaste;
Infornate per 25/30 minuti o fino a che facendo la prova dello stecchino, l’interno non risulti asciutto;
Quanto sarà cotto, lasciatelo raffreddare su una grata per dolci e infine cospargete con zucchero a velo.