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Cotoletta di pesce spatola con cipolle al basilico

Ogni tanto, quando trovi un alimento che non mangiavi da tanto, inizi a pensare a come prepararlo per gustarlo al meglio. Così quando ho trovato il pesce spatola o sciabola, mi sono venuti in mente tutti i modi in cui la mia mamma lo preparava! Con olio e limone, con salsa di pomodoro, arrostito e infine a cotoletta. Così per iniziare ho voluto provare con queste Cotolette di pesce spatola con cipolle al basilico, innaffiate con aceto di riso, per dare una dolce asprezza alla cipolla che viene leggermente caramellata nei suoi stessi succhi. Questo piatto è un connubio con due ingredienti che adoro, il pesce e la cipolla:La croccantezza data della panatura del pesce spatola è perfetta con la morbidezza che la cipolla stufata acquista in cottura. Aggiungendo le foglie di basilico che profumano il tutto, potrete utilizzare questo contorno anche con altri ingredienti. Infatti qui troverete tante altre ricette con la cipolla! Continuate a leggere per avere la ricette di queste golosissime cotolette di pesce spatola!

Cotolette di pesce spatola con cipolle al basilico: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 1 kg di pesce spatola
  • 5/6 cipolle bianche
  • 1/2 bicchiere di aceto di riso
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.

Preparazione

Pelate le cipolle e tagliatele non troppo finemente;

cipolle tagliate

Aggiungete un filo d’olio in una padella, versate le cipolle, salatele e coprite con un coperchio;

Quando le cipolle saranno diventate morbide, aggiungete il basilico fresco tagliato a pezzi;

Mescolate leggermente e versate l’aceto di riso;

Fate evaporare leggermente e togliete dal fuoco;

Lavate il pesce e immergetelo nell’uovo sbattuto;

Nel pangrattato aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi piccolissimi e amalgamate;

Impanate il pesce e friggetelo in una padella con un po’ olio;

Una volta cotto, poggiatelo sulle cipolle al basilico e gustate.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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