Pannocchie al bacon
Avete mai preparato qualcosa che pensavate non avrebbe avuto successo? Quando ho iniziato a cuocere le pannocchie al bacon, i miei figli guardavano la pentola e dalla loro espressione non c’era tanta convinzione. Ma quando ho portato in tavola queste bontà ho avuto un’ovazione!!! Morbide e succose con il loro interno dolce ed esternamente croccante sono state divorate in pochi minuti. Sono ottime da proporre come contorno con del pollo fritto o una bella bistecca cotto sulla griglia….stile americano! Sapevate che la pannocchia è costituita da un asse da cui si dipartono tante infiorescenze a grappolo, solitamente decrescenti in lunghezza dal basso verso all’alto, per cui la pannocchia assume aspetto piramidale o conico, anche l’infiorescenza femminile del mais, che in realtà è una spiga (wikipedia). Questo contorno solitamente viene condito con il burro fuso e formaggio, che detto tra noi, ho intenzione assolutamente di preparare! ma per il momento mi accontento di gustare questa versione! che spero piaccia anche a voi. Continuate a leggere per avere questa facilissima ricetta….
Pannocchie al bacon: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 20′ + 5′ di grill
Ingredienti
- 4 pannocchie di mais
- 8 fette di bacon
- sale q.b.
Preparazione
Sfogliate le pannocchie, eliminate i filamenti e lavatele sotto acqua corrente;
Tagliate in 3 parti le pannocchie e versatele in una pentola con metà di acqua e 2 patate;
sistemate di sale e cuocete per 25 minuti;
Fate raffreddare completamente;
Successivamente prendete due fette di bacon e avvolgete in ogni pezzo di pannocchia di mais;
Posizionate gli involtini di pannocchia su una leccarda e passatele sotto al grill per 5 minuti;
Quando il bacon sarà ben dorato e croccante, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.