Pannocchie al bacon

Avete mai preparato qualcosa che pensavate non avrebbe avuto successo? Quando ho iniziato a cuocere le pannocchie al bacon, i miei figli guardavano la pentola e dalla loro espressione non c’era tanta convinzione. Ma quando ho portato in tavola queste bontà ho avuto un’ovazione!!! Morbide e succose con il loro interno dolce ed esternamente croccante sono state divorate in pochi minuti. Sono ottime da proporre come contorno con del pollo fritto o una bella bistecca cotto sulla griglia….stile americano! Sapevate che la pannocchia è costituita da un asse da cui si dipartono tante infiorescenze a grappolo, solitamente decrescenti in lunghezza dal basso verso all’alto, per cui la pannocchia assume aspetto piramidale o conico, anche l’infiorescenza femminile del mais, che in realtà è una spiga (wikipedia). Questo contorno solitamente viene condito con il burro fuso e formaggio, che detto tra noi, ho intenzione assolutamente di preparare! ma per il momento mi accontento di gustare questa versione! che spero piaccia anche a voi. Continuate a leggere per avere questa facilissima ricetta….

Pannocchie al bacon: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 20′ + 5′ di grill

Ingredienti

Preparazione

Sfogliate le pannocchie, eliminate i filamenti e lavatele sotto acqua corrente;

Tagliate in 3 parti le pannocchie e versatele in una pentola con metà di acqua e 2 patate;

sistemate di sale e cuocete per 25 minuti;

Fate raffreddare completamente;

Successivamente prendete due fette di bacon e avvolgete in ogni pezzo di pannocchia di mais;

Posizionate gli involtini di pannocchia su una leccarda e passatele sotto al grill per 5 minuti;

Quando il bacon sarà ben dorato e croccante, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment