Lasagne di mare

Perfette per un pranzo domenicale in famiglia, queste lasagne di mare sono una vera bontà. Morbide e saporite conquisteranno i palati dei più diffidenti, nel mio caso quello di mio marito e di mio figlio. Non posso descrivere la loro faccia quando stavo per preparare questa squisita (almeno per me) lasagna di mare, continue critiche sul perché mettessi un ingredienti al posto di un altro o perché lo mettessi! Un delirio, tanto da farmi dubitare del risultato, ma poi la perseveranza ha vinto e ho continuato con il mio obiettivo. Che soddisfazione quando alla fine del primo piatto di lasagna ho visto alzare la mano per richiedere una seconda fetta! So che per qualcuno storcerà il naso, nel veder aggiungere il formaggio ai frutti di mare, ma vi assicuro che il connubio è davvero squisito! Almeno dategli una possibilità e non ve ne pentirete….

Potete aggiungere dei filetti di orata o del peste spada per dare corposità al piatto, ma si consiglio di provare questa versione di lasagna di mare perché è davvero golosa. Comunque per la mia gioia e quella della mia famiglia proporrò anche qualche alternativa classica, ma questa entra assolutamente nella classifica delle 5 lasagne preferite. Continuate a leggere per avere la ricetta completa!

Lasagne di mare: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′ + 5 di grill

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne
  • 200 grammi di gamberetti
  • 150 grammi di vongole congelate
  • 200 grammi di cozze sgusciate
  • 1 cucchiaio di preparato per soffritto
  • 4 pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 5 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 500 ml di besciamella
  • 200 grammi di provola a fette
  • 50 grammi di parmigiano

Preparazione

In una padella capiente versate dell’olio e il soffritto (carote, cipolla e sedano) e fate rosolare;

fate rosolare il soffritto

aggiungete i gamberetti, le cozze e le vongole sgusciate;

aggiungete i gamberetti, vongole e cozze surgelate

completate con il pomodoro tagliato a pezzi e del prezzemolo e basilico;

Versate il vino e fate sfumare, completate con il brodo e lasciate cuocere per 10/15 minuti;

salate e pepate;

sfumate con il vino e allungate con il brodo

aggiungete parte della besciamella e spegnete il fuoco;

cuocete per 10/15 minuti e a fine cottura aggiungete la besciamella

Sporcate la teglia con dell’altra besciamella e versate alcuni mestoli di sugo;

sporcate una teglia di besciamella, 2 mescoli di condimento e coprite col la sfoglia di pasta

Adesso adagiate le fette di lasagna, altro condimento e la provola;

completate con la provola e rifare gli stessi strati fino a completare tutti gli ingredienti

Alcune cucchiaiate di besciamella;

completate con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato

Completate con gli altri strati e la stessa sequenza;

infine, completate l’ultimo strato con besciamella e il formaggio grattugiato;

lasagna di mare da infornare

infornate e 170 ° in forno caldo per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto al grill;

teglia fumante di lasagna di mare

Quindi, sfornate e lasciate raffreddare 5/10 minuti;

Portate in tavola la lasagna di mare, guarnendo con prezzemolo fresco.

Lasagne di mare

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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