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Biscotti afgani con glassa al burro d’arachidi al cacao

I biscotti sono una preparazione che solitamente faccio con i bambini la domenica pomeriggio. Si passa del tempo insieme e si prepara la colazione per il lunedì mattina, da fare sempre insieme prima di uscire per andare a lavoro o a scuola. Questi biscotti afgani con glassa al burro d’arachidi al cacao della Dolgam sono una vera bontà, oltre ad essere facili da comporre, e veloci da preparate. Potete gustarli con una buona tazza di tè o della cioccolata calda, e sarà subito festa. Qualche settimana fa, ho avuto la fortuna di trovare questo prodotto e la mia fantasia si è scatenata! all’inizio pensavo di preparare dei muffin, o un tiramisù al cioccolato, ma per qualche ragione non riuscivo nel mio intento.

Quando ho visto questi biscotti afgani, me ne sono innamorata e ho pensato subito che questa crema si abbinasse perfettamente. Con mia immensa gioia, avevo ragione , sono una vera bontà, e sono piaciuti a tutti, anche se come al solito, la mia cucina sembrava un campo di battaglia, ma vedere l’espressione dei miei figli non ha paragoni! Vado a rimettere in ordine, voi invece gustatevi questi squisiti biscotti e buona lettura!

Biscotti afgani con glassa d’arachidi al cacao: ingredienti e procedimento

Per 20 biscotti

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 180 grammi di burro
  • 175 grammi di farina 00
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 100 grammi di zucchero
  • 200 grammi di corn flakes
  • 1 uovo
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 20 grammi di nocciole
  • 20 cucchiaini di burro d’arachidi al cacao Dolgam

Procedimento

Preriscaldate il forno a 170 °:

In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema ben spumosa;

lavorate il burro e lo zucchero a crema

Aggiungete la farina e il cacao setacciati e lavorate brevemente;

aggiungete la farina e il cacao

Completate versando i corn flakes;

versate i corn flakes

Rompete l’uovo e i cucchiai di latte;

rompete l'uovo all'impasto
e il latte e lavorate con le mani

Infine, lavorate alcuni minuti con le mani e formate dei dischetti leggermente schiacciati;

Posizionate su una leccarda ricoperta di carta forno;

formate delle palline leggermente schiacciate

Cuocete in forno caldo per 15 minuti o fino a che non si siano indurite;

infornate e appena cotti lasciate raffreddare i biscotti

Fate raffreddare quasi completamente e successivamente posizionate un cucchiaio di burro d’arachidi al cacao;

posizionate un cucchiaio di glassa e nocciole tritate grossolane sui biscotti afgani

tritate leggermente le nocciole e guarnite il biscotto;

biscotti afgani con glassa al burro d'arachidi al cacao

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.