Spaghetto al sugo di tonno e olive verdi

Oggi è un giorno da appuntare nel calendario perché dopo quasi 10 anni ho potuto mangiare questo Spaghetto al sugo di tonno e olive verdi. Per qualcuno potrebbe essere un’esagerazione, per me un invece è un evento! Adesso vi spiego il perché: a mio marito non piacciono le olive, potremmo tranquillamente dire che le detesta. Il solo odore, lo fa sentire male e lo innervosisce, così per amore suo non ho più comprato, ne mangiato olive, data la sua repulsione, e la sua capacità di rintracciare l’odore. Ma qualche tempo fa, mi sono state regalate delle olive verdi piccanti che ho nascosto infondo al frigo! Ieri, sapendo che a pranzo sarei stata sola con i bambini, ho deciso di prepararmi questo primo piatto che ormai non speravo più di mangiare…..

L’ingrediente principe del piatto è il tonno della #Dragoconserve che in casa mia ormai non manca più, e come salsa ho utilizzato quella della #Star la pummarò, che ho trovato perfetta, per la sua consistenza e corposità. Il profumo che si alzava dal sugo in cottura, mi ha ricordato la mia mamma che lo preparava spesso, e che noi tutti adoravamo. Mi raccomando nella preparazione del sugo, eliminate il nocciolo delle olive, perché nel piatto ci vanno solo elementi commestibili, non fatevi prendere dalla fretta e ricordatelo…. Continuate a leggere e buon proseguimento!

Spaghettini al sugo di tonno e olive verdi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 75 grammi di tonno sott’olio
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 8 olive verdi piccanti
  • 2 grammi di fiocchi di peperoncino
  • 1 cipolla media
  • sale q.b.
  • 3 foglie di sedano
  • 350 grammi di spaghetti
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione

Pelate e tagliate a piacere la cipolla in fette o a cubetti e fatela rosolare con un cucchiaio di olio;

fate soffriggere la cipolla tagliata

Aggiungete le olive denocciolate;

aggiungete le olive

Versate la passata di pomodoro;

versate la salsa

Mescolate e fate cuocere 10 minuti a fuoco dolce;

mescolate e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce

Aggiungete il tonno e il peperoncino a fiocchi;

aggiungete il tonno al sugo

Tritate finemente le foglie di sedano e spegnete il fuoco;

Portate a bollore d’acqua salata e cuocete gli spaghetti;

Poco prima della fine della cottura, scolateli con una pinza e aggiungeteli al al sugo con un po’ della loro acqua;

risottate la pasta nel sugo

Risottate qualche minuto;

Impiattate e guarnite con qualche foglia di sedano.

Spaghetto al sugo di tonno e olive verdi

Buon Appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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