Vellutata di bietola rossa e gamberoni

Basta un ingrediente particolare per portare in tavola un vellutata golosa e salutare, e l’ingrediente che ho voluto utilizzare è la bietola rossa a costa colorata (Beta vulgaris var. cicla), anche detta “svizzera”. Appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, parente stretta delle bietole a costa bianca e, un po’ più alla lontana, anche della barbabietola, di cui si consuma la radice.

Ho abbinato questa vellutata di bietola rossa con i gamberoni, che hanno donato una dolcezza squisita, ma con un pizzico di piccantezza! Ho aggiunto del peperoncino per dare un po’ di brio in più, e come in tanti miei piatti ha fatto davvero la differenza! Quando trovo un alimento che mi inspira cerco immediatamente di utilizzarlo, la prossima volta li utilizzerò per una frittata o per contorno con una bella bistecca o della salsiccia.

Il colore delle venature è di un rosso vermiglio che intriga e ti invoglia a sperimentare nuovi piatti! Voi cosa ne pensate? L’avete mai provata a cucinare? Nel frattempo vi lascio la ricetta e buona lettura….

Vellutata di bietola rossa e gamberoni: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di bietola rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 500 ml di brodo vegetale
  • peperoncino q.b.
  • 500 grammi di gamberoni decongelati
  • 40 grammi di passata rustica di pomodorini

Preparazione

Lavate e pelate tutte le verdure accuratamente, tagliatele e mettetele da parte;

In una pentola capiente versate l’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata a listarelle e aggiungete la zucchina tagliata a rondelle;

Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e i pomodori;

versate il brodo e coprite con un coperchio;

Cuocete per 15 minuti;

Infine aggiungete la bietola rossa e completate la cottura;

sistemate di sale e di peperoncino;

aggiungete le bietole

Con l’aiuto di un mixer a immersione frullate il tutto;

frullate il tutto con l'aiuto di un mix a immersione

Pulite i gamberoni solo del carapace e cuoceteli direttamente nella vellutata per 5 minuti;

aggiungete i gamberini e cuocete per 5/10 minuti

Spegnete e impiattate;

Completate con un filo d’olio e un ciuffetto di bieta ripassata in padella.

Vellutata di bietola rossa e gamberoni

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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