Vellutata di bietola rossa e gamberoni

Basta un ingrediente particolare per portare in tavola un vellutata golosa e salutare, e l’ingrediente che ho voluto utilizzare è la bietola rossa a costa colorata (Beta vulgaris var. cicla), anche detta “svizzera”. Appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, parente stretta delle bietole a costa bianca e, un po’ più alla lontana, anche della barbabietola, di cui si consuma la radice.
Ho abbinato questa vellutata di bietola rossa con i gamberoni, che hanno donato una dolcezza squisita, ma con un pizzico di piccantezza! Ho aggiunto del peperoncino per dare un po’ di brio in più, e come in tanti miei piatti ha fatto davvero la differenza! Quando trovo un alimento che mi inspira cerco immediatamente di utilizzarlo, la prossima volta li utilizzerò per una frittata o per contorno con una bella bistecca o della salsiccia.
Il colore delle venature è di un rosso vermiglio che intriga e ti invoglia a sperimentare nuovi piatti! Voi cosa ne pensate? L’avete mai provata a cucinare? Nel frattempo vi lascio la ricetta e buona lettura….
Vellutata di bietola rossa e gamberoni: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 4 patate
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di bietola rossa
- 1 cipolla bianca
- 500 ml di brodo vegetale
- peperoncino q.b.
- 500 grammi di gamberoni decongelati
- 40 grammi di passata rustica di pomodorini
Preparazione
Lavate e pelate tutte le verdure accuratamente, tagliatele e mettetele da parte;
In una pentola capiente versate l’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata a listarelle e aggiungete la zucchina tagliata a rondelle;

Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e i pomodori;

versate il brodo e coprite con un coperchio;
Cuocete per 15 minuti;
Infine aggiungete la bietola rossa e completate la cottura;
sistemate di sale e di peperoncino;

Con l’aiuto di un mixer a immersione frullate il tutto;

Pulite i gamberoni solo del carapace e cuoceteli direttamente nella vellutata per 5 minuti;

Spegnete e impiattate;
Completate con un filo d’olio e un ciuffetto di bieta ripassata in padella.

Buon appetito!
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