Mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciola

Ci sono mattine che ti ritrovi in casa bloccata, dal maltempo o da i figli in DAD, che appena ti muovi o fai un rumore escono dal loro rifugio per morderti… allora ho preparato questa Mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciola. Appena mio figlio ha sentito l’odore ed era in pausa dalla lezione, si è fiondato su un bel pezzo di sfoglia che avevo prontamente preparato per lui! Così mi sono guadagnata un po’ di tolleranza sul rumore dell’aspirapolvere che ho acceso poco dopo l’inizio delle lezioni. Questo semplice dolce che si prepara facilmente, farà felici tutti in famiglia e porterete in tavola un dolce molto scenografico, che vi salverà da inviti con poco preavviso o di quella voglia di dolce che avvolte mi assale!
Se desiderate, alleggerire la farcia, potete sostituire la crema alla nocciola con della marmellata o confettura, per far tacere i sensi di colpa, ma se la cosa non vi tange, godetevi una bella fetta di questa mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciola…. Buona lettura a tutti!
Mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciole: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 25/30′
Ingredienti
- 1 sfoglia rotonda
- 200 grammi di formaggio spalmabile
- 100 grammi di crema Pan di stelle
- 10 biscotti Pan di Stelle
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°;
Aprite la sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente;

Nel frattempo in una ciotola versate il formaggio spalmabile e la crema Pan di Stella;


Mescolate bene per amalgamare il tutto;

Sbriciolate con le mani i biscotti Pan di stelle;

Adesso, riprendete la sfoglia e posizionate il composto di crema in metà parte della sfoglia;

Richiudete con l’altra parte della sfoglia;

Posizionate al centro una tazza in modo da orientarvi per poter tagliate i raggi che devono essere in numero pari;

Prendete due strisce arrotolatele su se stesse per due volte e unitele alla base;

Infornate a 180° per 25/30 minuti o fino a completa doratura;
Sfornate e lasciate raffreddare.
