Polpo in doppia cottura su crema di zucca arrostita

A volte le ricette si creano in modo casuale, e altre volte le hai in mente con chiarezza, sai come devi impiattarle e che sapore devono avere. Ecco cosa è successo per questo polpo di doppia cottura su crema di zucca arrostita, una vellutata arricchita dal rosmarino che inebria e insaporisce il piatto. La doppia cottura del polpo l’ho presa da una pagina su Instagram ed ero curiosa di provarla, posso assicuravi che è una delizia, il polpo è morbido all’interno di un guscio croccante di panatura condita con erbe aromatiche in polvere. Un piatto semplice, ma dall’effetto gourmet che vi renderà orgogliosi del vostro lavoro, e i vostri ospiti saranno stupiti sia dell’aspetto che della bontà. Noi adoriamo il polpo, soprattutto ad insalata con olio e limone o alla Luciana, con patate e piselli, è un alimento dalle tante cotture e dal risultato sempre ottimo. Se volete altre ricette sul polpo, vi basterà cliccare sulla lente di ingrandimento in alto a destra e scrivere la parola “polpo” per avere tante altre gustose ricette! Buona lettura a tutti!

Polpo in doppia cottura su crema di zucca arrostita: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 250 grammi di zucca
  • 50 grammi di rosmarino
  • 3 cucchiai di formaggio cremoso (tipo philadelpia)
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe
  • 500 grammi di tentacoli di polpo
  • pangrattato condito q.b.

Preparazione

Lavate la zucca e sistematela su una leccarda rivestita di carta forno o di un tappetino in silicone;

Cospargetela con sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio;

Lavate la zucca e sistematela su una leccarda rivestita di carta forno o di un tappetino in silicone; Cospargetela con sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio;

Cuocete la zucca per 30 minuti circa;

Una volta cotta, pelatela e passate al setaccio;

Una volta cotta, pelatela e passate al setaccio;
Una volta cotta, pelatela e passate al setaccio;

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua e cuocete il polpo per 35 minuti;

Nel frattempo portate a bollore dell'acqua e cuocete il polpo per 35 minuti;

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e successivamente tagliatelo a cubetti di circa 5 centimetri;

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e successivamente tagliatelo a cubetti di circa 5 centimetri;

Ripassatelo nel pangrattato condito;

Ripassatelo nel pangrattato;

In una padella scaldate dell’olio e appena sarà a temperatura, cuocete il polpo;

In una padella scaldate dell'olio e appena sarà a temperatura, cuocete il polpo;

Una volta cotto levatelo dal fuoco e sistematelo in un piatto con della carta per fritti;

Riprendete la crema di zucca e mantecatela con il formaggio cremoso;

Riprendete la crema di zucca e mantecatela con il formaggio cremoso;

Sistemate alcune cucchiaiate di crema sul fondo del piatto;

Sistemate alcune cucchiaiate di crema sul fondo del piatto;

Posizionate il polpo sulla crema di zucca e guarnite con un po’ di rosmarino.

Polpo in doppia cottura su crema di zucca arrostita

Buon Appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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